名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所

建筑赏析2018-10-13 99899

名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所


我们在名古屋市中心设计了一个宴会厅,屋顶很大,营造了一种温馨的公共氛围。


名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所


我们不想要一个封闭的盒子一样的建筑,所以我们把整个结构放在倾斜的屋顶下,空间就像一个保存完好的森林。


名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所


通过将长长的雪松和落叶松粘在一起,我们在天花板和墙壁上增加了有节奏的变化。光线穿过天花板,就像阳光从叶子的间隙间洒落,或者穿过森林中的树木的光线,使空间更加活跃。


名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所

建筑师:Kengo Kuma & Associates

地址:名古屋,日本

主持建筑师:隈研吾

建筑面积:2585.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Kawasumi Kobayashi Kenji Photograph Office


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2941

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

名古屋宴会厅,在大屋檐下渗入城市光影森林丨隈研吾建筑都市设计事务所

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认