战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten

建筑赏析2018-09-03 99935

战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten


木板打造的扩建建筑在砖结构的半分离建筑与其周围的绿色环境之间创建了新的联系。


战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten


Kraal Architecten 和 Lab-S 合力完成了荷兰 Zeist 的一栋半分离式住宅的改造。项目包含着大面积的室内改造,和原有房子后侧的新布局与添加内容。


战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten


原有的战后住宅有着砖立面,拥有带瓷瓦片的坡屋顶。矗立在后花园的大树旁边是美丽的自然景色,在房子后侧就能看到。新的扩建部分让老房子拥抱了这一景色。新建部分与老房子在外观拥有差异。它采用了自然的材料,呼应了自然的周边,新老建筑间保持了清晰的对比。


战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten


新建部分给首层增加了额外空间,形成新的入口大厅和储藏室。室外,储藏室拥有正面的木板立面,仅仅门把手显示出那里有个门的存在。与储藏室围合的特点形成对比的是面向街道开放的新入口。在这里,一边是大窗框,一边是入口大门上方的新雨棚。


战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten


设计要点包括每层都增加的空间。房子后侧的三个新增房间(厨房,卧室和书房)一个摞一个地垂直排列,层与层之间由楼梯连接。这个组团形成了建筑后侧的垂直延伸。在这里,老房子的立面与屋顶结构的部分清晰可见。


战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten


延伸空间里的新房间都伴有落地窗,坐拥极佳的花园视线。与二层卧室朝向花园挑出不同的是,三层的书房进行了后退,被楼梯间挡住。这个分隔在高处打断了扩建建筑的体量,让扩建房屋的每一处空间在室外看都显得更加独立。


战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten

建筑师:Kraal Architecten, Lab-S

地址:Zeist,荷兰

建筑面积:196.0 m2

项目年份:2016

摄影师:Ed van Rijswijk


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2810

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

战后住宅扩建丨Lab-S + Kraal Architecten

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认