BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

建筑赏析2017-08-16 61394

BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

来自建筑师。BOY Rikyu 打算扩展现有的理发沙龙至第二层,以提供更多的等待区域及多功能空间,为将上下两层联结在一起,Stu/D/O事务所用连续的钢条贯穿了整个沙龙,主要整合了新的配置灵活的理发空间。


BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO ArchitectsBOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

这种裸露的钢条结构由前端的接待处一直延伸到理发区,向上穿过镂空的楼板,进入二层的等待及多功能区,再回到下层形成一个完整的回路,将不同的功能区串起,整合成一个空间。镜子和架子被设计成安装在钢条结构上的模块,而不是直接挂在墙上,因此室内的陈设非常灵活,可以适应不同场合的需求。


BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO ArchitectsBOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

沙龙的地板和服务台都保持混凝土表面的颜色,室内被刷成白色,如背景墙一般保持中性,从而强调在房间里的使用者和进行着的活动。


BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO ArchitectsBOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO ArchitectsBOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

BOY的设计保持一个简单的“联结性”的概念,反应了沙龙的品牌精神,即员工与顾客之间的紧密联结。整个空间以极简化的方式处理,仅保留最必要的功能,将沙龙里的人作为主体,也使空间保有丰富的可变性以满足使用者的需求。




翻译:宋承璐

BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

建筑师:Stu/D/O Architects

地址:泰国,曼谷

设计团队:Apichart Srirojanapinyo, Chanasit Cholasuek, Park Lertchanyakul, Thanipath Thanawuttimanas

建筑面积:120.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Ketsiree Wongwan

结构工程师:Darat Likitthaveechok

业主:Boy Rikyu Co.,Ltd.


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1665

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

BOY Siam Square:理发将不是无聊的等待丨StuDO Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认