墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所

建筑赏析2020-11-12 69157

墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所


昂安维恩游客中心位于顺化市以南10公里处的墓园的自然景观中,它是一个仅由竹子制成的构架。


墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所


传统意义上,墓园常常与沉重的氛围相连,它有关死亡、失去和悲伤,有着忧郁的氛围。因此业主和建筑师互相认同并寻找一种建筑解决方案,以此设计一个更加和平与宁静的空间。


墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所


昂安维恩公园四周环绕着四个湖泊以及山脉,它是花草树木的家园,因此有助于打造轻松明快的氛围。在建筑方面,高度弯曲的竹制屋顶则从顺化市、香江以及越南人民的似水柔情中汲取灵感。


墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所


再往下,屋檐按照比例放置在较低的位置,并从技术上保护内部结构免受阳光直射和雨淋,同时保证空间的开放和与人体比例的相称。昂安维恩游客中心看起来已经成为自然环境的一部分,表示了对逝者的敬意和感谢。


墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所


从主建筑物到周边,它们都受益于维护良好、干净整洁的环境。建筑师选择了例如竹子、茅草和砖头的天然且价格合理的材料。例如多孔砖,这种材料让更多的空气和光线流入建筑内部。在白天,建筑则不需要依靠空调和人工照明。


墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所


每个建筑物仅仅需要一个模块以应用在简单的结构之上,这样可以快速组装,并以较低的成本进行建造和运营。


译者:黄菁菲 Jingfei Huang


墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所

建筑师:武重义建筑事务所

类型:公墓

地址:越南

面积:500 m²

项目年份:2020

摄影师:Hiroyuki Oki

责任建筑师:Vo Trong Nghia, Nguyen Tat Dat

设计团队:Le Hoang Tuyet Ngoc

竹架构承包商:VTN Architects


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

墓园中的游客中心丨武重义建筑事务所

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认