绿色回廊丨cys.asdo

建筑赏析2020-10-03 61351

绿色回廊丨cys.asdo


当「绿」与「光」相会,交织出万变的表情,空间中不再需要多余的装饰,基地环境不再需要多余的言语介绍,安静地留予参访者自身的感官去体验!


绿色回廊丨cys.asdo绿色回廊丨cys.asdo绿色回廊丨cys.asdo绿色回廊丨cys.asdo


设计之初,希望保有原基地内众多的树木,并且降低对于邻里环境的冲击,因此我们思考着打破一般售楼处惯用大型量体的手法,反之将各空间单元打散,并将其如同卫星般错落于现有的林木间、环绕着基地中央的老树,再以蜿蜒的回廊将其串联。


绿色回廊丨cys.asdo绿色回廊丨cys.asdo


参访者步行其中犹如穿梭于林荫之间,首先由警卫亭通过户外的回廊空间引导串联,进入室内Lobby,再转进两侧通透的玻璃廊道,周遭的树木成了空间的主角,随着光影的变化及空气的流动,大量的树影,时而摇曳、时而闪动,映射于素净的水泥地坪上,此时室内外空间早已相互渗透,消弭了分界。


绿色回廊丨cys.asdo绿色回廊丨cys.asdo


「微反射材质」与「通透玻璃」的外观不强调建筑量体的存在,反之希望将其埋入树木与绿地之间,时而反射环境的绿、时而映射树枝的影!


绿色回廊丨cys.asdo绿色回廊丨cys.asdo

类型:公共建筑

地址:台北, 中国台湾

建筑师:cys.asdo

面积:545 m²

项目年份:2019

摄影师:K,M Lee

厂家:PANDOMO

主创建筑师:Chung-yei Sheng

设计团队:Jill Yang, Orange Kahn, Peggy Chiang

委托方:Newland Developers Group


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

绿色回廊丨cys.asdo

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认