万隆‘发光’之宅丨Studio Avana

建筑赏析2020-07-18 99931

万隆‘发光’之宅丨Studio Avana


文字说明由建筑师提供(译者:Changheng Xu)

市中心的土地/空间限制问题,普遍存在于如印尼万隆这样的大城市中。在有限的项目用地上打造出大量使用空间也是本设计必须面对的挑战。建筑师充分了利用空间分层的概念,又在每层分别设立花园以体现业主在园艺和现代技术方面的独特审美。


万隆‘发光’之宅丨Studio Avana万隆‘发光’之宅丨Studio Avana万隆‘发光’之宅丨Studio Avana万隆‘发光’之宅丨Studio Avana


为了突出花园元素,建筑师在不同区域统共设置了五处花草集中区。除了美学考虑之外,也有利于提升室内空气质量和自然采光水平。主花园位于房屋内院,作为项目中心将内部的空间层次有序串联在一起。而中庭在垂直方向上为花木提供了立体的生长空间,帮助进一步净化室内空气。


万隆‘发光’之宅丨Studio Avana


花园元素同样呈现在项目的屋顶和外墙部分。屋顶花园能够美化城市景观,提高空气质量,甚至为发展农作物种植提供更广阔的空间。在吸收和隔绝热量方面,花园屋顶的表现普遍优于传统屋顶,可以有效缓解城市热岛效应。


万隆‘发光’之宅丨Studio Avana


紧贴房屋外立面的花园不仅具备了噪声缓冲的作用,将一部分噪声阻隔在墙外,更是与可以根据太阳方位自行旋转的遮阳板结合在一起,为房屋内部投射出一片清凉。


万隆‘发光’之宅丨Studio Avana


花园位于一层入口处,与设在二层的鱼池巧妙结合。鱼池以玻璃材料铺底,为正下方的房间投下妙趣横生的阴影。建筑师通过灵活运用花园元素,成功为项目营造出独特而令人难忘的愉悦氛围。


万隆‘发光’之宅丨Studio Avana

建筑师:Studio Avana

类型:独立住宅

地址:BANDUNG, 印度尼西亚

面积:356 m²

项目年份:2019

摄影师:KIE

厂家:Kohler, Toto, AXOR, AutoDesk, Boss, Hansgrohe, Lemkra, Scarabeo, Soraa, Trimble, Venis, Venus Tiles

主创建筑师:Martin Pradipta, Ramos Saedi, Rayner Tulus

景观设计:VNS Landscape / Vena Sukino Sugiantio

合作方:PT. Solusindo Teknik Indonesia


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

万隆‘发光’之宅丨Studio Avana

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认