印度私密墙宅丨Abin设计工作室

建筑赏析2020-06-08 99886

印度私密墙宅丨Abin设计工作室


文章来自建筑师(译者:张乃文)

在Bansberia市一个繁忙的十字路口,有三个相邻的地块,是客户这位先生多年来终于得到的。客户曾参观本事务所设计的游泳池住宅和清影住宅,于是他决定将自己的私人住宅委托给我们。客户的主要要求是要有12英尺高的边界墙来保证私密感和安全。


印度私密墙宅丨Abin设计工作室印度私密墙宅丨Abin设计工作室印度私密墙宅丨Abin设计工作室印度私密墙宅丨Abin设计工作室印度私密墙宅丨Abin设计工作室


客户的主要要求就是要一个安全的,没有噪音的住宅。在对这个“墙宅”的转角地块进行适当的分析之后,可以观察到,沿着这个路口的转角建墙会对任意一个方向的道路上迎面而来的交通造成障碍,给这个容易发生碰撞的路口结点带来灾难性的后果。Abin花了六个月的时间去考证并且让客户相信认同这个困难的局面,才使客户勉为其难地放弃了修建高高的边界墙的想法。最后双方达成一致,把围墙纳入角落的地块中,为人行道延伸提供空间并且能够保证转弯处具有清晰的视线。墙外的空间用高度较矮的灌木丛美化,增强人行道环境活力。


印度私密墙宅丨Abin设计工作室


小挫折和无法避免的边界墙激发了把墙融入房子本身设计的想法。它的设计是简单线条的现代风化金属覆层,又结合了精心搭配图案的银色石灰华,补充了永恒和整体感。墙上的巨大的开口和很多戏剧性的角度都提供了许多动态的从有利位置瞥入建筑内部的机会。


印度私密墙宅丨Abin设计工作室印度私密墙宅丨Abin设计工作室印度私密墙宅丨Abin设计工作室


住宅被包裹在巧妙衔接的特色墙之内,被设计成一系列面向内部空间的体量,通过内部庭院引入光线和通风。从墙宅的外部进入到内部的过渡证明了一种空间体验,是一个人遇到开敞的天空、阴影下和被覆盖区域的和谐的序列。多个庭院促成了一系列空间体验,通过草坪,围绕着生态泳池的“KUND”座位,半开放的室外空间,露台和平台形成了一个有趣丰富的家。


印度私密墙宅丨Abin设计工作室


在墙内,空间之间通过通高空间和大片的玻璃紧密地相互作用着。休息室,起居空间和卧室被安排拥有着有趣的泳池景观,室内景观及室外框景。那个引人注目的光滑的M.S.楼梯不仅是简单的功能性也是雕塑。材料和元素的独特结合,就像光线和高大的M.S.楼梯与温暖的木质框架和现代的风化金属以及永恒的石材覆层,赋予了这个家独特永恒的品质。


印度私密墙宅丨Abin设计工作室

建筑师:Abin Design Studio

类型:独立住宅

地址:MITHAPUKUR MORE, 印度

面积:640 m²

项目年份:2020

摄影师:Edmund Sumner, Suryan // Dang, Abin Chaudhuri

设计团队:Abin Chaudhuri, Sonia Guha, Samya Ghatak, Abhinaw Alok

结构工程师:Soma Kazi

室内设计:Paromita Chatterjee, Soma Koiri

项目协调:Debjit Samanta, , Debkishor Das, Dipankar Mondal


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

印度私密墙宅丨Abin设计工作室

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认