串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS

建筑赏析2020-04-21 108606

串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS


来自建筑师。Outhouse:若隐若现的自然延续

这间度假别墅坐落在大片农田中,将自然环境和人工建造环境达成了一致的和谐。


串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS


第一次考察基地的时候,建筑师就决定充分利用这片场地的周边景色。远离了繁忙喧闹的艾哈迈达巴德(印度城市),在这树木葱郁的农田中,得以在这样一个静谧广袤的自然景色中休憩度假。


串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS


原设计方法是打算将建筑和背景融为一体,从而创造出一种神秘氛围。利用环境景观,提供无与伦比的绝佳视野。方案的设想是将生活化为一种诗意的表达:葱郁绿地在下,蔚蓝天空在上,建筑则在这二者之间。


串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS


在别墅平面分布上,一条通畅完美的线性走廊,串联了一系列的庭院和私密性空间。这个项目的功能房间包括起居空间、餐厅、厨房、主卧和客卧各一间。庭院内嵌入了各种具有使用功能的户外空间,比如露台、游泳池,以及入口门厅等。


串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS


这些分散的半开放、半私密的空间被线性排列,穿插了周边环境的自然风光,由此形成完整的排列组合式观赏体验。地形略波澜起伏的草坪前是悬臂的木质露台,可以作为演讲表演的讲台,而草坪可以作为观众席区域。


串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS


游泳池被设计在更为私密的空间,包括提供给客人方便使用的私人沐浴间和卫生间。这些房间本来是作为内外置换的空间体验。北面和东面进深较大的开洞形式,保证了不同天气条件下能有充足的日照或者遮蔽直射阳光。


串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS


裸露式钢筋混凝土天花板,衬以竹帘,露台上铺装绿色植被。整栋建筑通过倒置钻孔来帮助地下水层重新蓄满水,以此保护水资源。


翻译:杜慧婷


串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS

Originally published on August 12, 2017.

建筑师:MISA ARCHITECTS

类型:独立住宅

地址:VANSAJADA, 印度

面积:360.0 m²

项目年份:2016

摄影师:Zurich Shah

厂家:Jaguar, Jindal, Saint-Gobain, cera

主创建筑师:Tarun Patel, Vipul Jiyani


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

投稿邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

串联功能场所,经典平面再利用 Outhouse 住宅丨MISA ARCHITECTS

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认