Cubo住宅丨PHOOEY Architects

建筑赏析2019-03-24 108608

Cubo住宅丨PHOOEY Architects


该住宅位于墨尔本,属于列入文化遗产的维多利亚时代的房子,原有两层,附带阳台,PHOOEY Architects建筑事务所将其改造成定制的可持续住宅,供一个年轻家庭居住。


Cubo住宅丨PHOOEY ArchitectsCubo住宅丨PHOOEY Architects


最初,住宅通过楼梯下黑暗闷热的走廊进入。这个位置现在有新的迎客厅,通向自然通风的、充满阳光的多层次空间。一个特色楼梯位于重新设计的住宅的中心,贯通三层楼。梯台足够大,可供工作、玩耍或只是散步。


Cubo住宅丨PHOOEY Architects


拆除中回收的材料碎片存放在场地上,用于升级改造:既有的台阶和栏杆从最初的楼梯变成吊灯悬在空中;现有的窗户成为特色墙壁和采光井;剩下的楼梯栏杆用于小孩阁楼床围栏和厨房里的细木工手柄;金属防盗门成为外部保密设备和遮阳设备;石板屋顶瓦片成了窗台和外立面特征元素。既有的住宅后面部分无法使用,取而代之的是向后院开放的可居住环境。


Cubo住宅丨PHOOEY Architects


从拆除的红砖后立面损失的记忆和活力在新建筑外皮上得以呈现。房子后部的拆除图纸被分成相等的正方形,并且以超现实主义的立体方式重新布置。和业主一起修修补补,解决了楼层和立面布局。


Cubo住宅丨PHOOEY Architects


房屋增加部分的建筑语言延伸到一个适于小孩玩耍的花园,这里充满了生机的元素。光伏电池、太阳能热水和集水池被隐藏起来。通过有效的规划及引入自然的空气和阳光,展现老房子升级改造的记忆。


原文和内容版权:http://www.archdaily.com/


翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:Brick,Vigo


Cubo住宅丨PHOOEY Architects

建筑师:PHOOEY Architects

地址:Melbourne, 澳大利亚

类别:更新项目

设计团队:Emma Young, Peter Ho , Adam Gordon, Jessie Cook, Rob Chittleborough, Helen Duong, Anne-Claire Deville & Lucinda Arundel.

建筑面积:410.0 m2

项目年份:2013

摄影师:Peter Bennetts Photographer


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3434

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Cubo住宅丨PHOOEY Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认