Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA Architects

建筑赏析2019-03-01 99900

Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA Architects


基建建筑仍占领了大量城市领域,Ejler Bille 停车场将人的尺度引入此类基建建筑的设计中,目的在于升华停车场的单一停车功能,并将其转变为吸引市民和亲近城市环境的建筑。


Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA ArchitectsEjler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA ArchitectsEjler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA Architects


建筑师的任务只限于设计建筑外立面,他们使用了拼图般的砖墙组合和尺寸不一的金属外饰。位于立面上半部分的模块尺寸较大,与停车场中大型建筑结构的尺度相呼应。而当外立面逐渐向下发展接近街道路面时,立面的模块尺寸也逐渐减小,变为更加亲和人类的尺度。


Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA Architects


根据观察点的远近程度,外立面所呈现的观感也有所不同。从远处看,较大模块占据了上风,但如果从近处看,细节处的模块则更吸引人注意力。该外立面设计也旨在让建筑和自然有所交互,葡萄藤将顺沿着不同尺寸的金属模块攀爬而上,铺盖建筑的四个立面,由此,充满生命力的植物与低处的实体立面形成巧妙对比。


Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA Architects

建筑师:JAJA Architects

地址:Ørestad, 2300 哥本哈根, 丹麦

类别:停车场

建筑面积:17000.0 平方米

项目年份:2016

厂家:Randers Tegl, Max Bögl, Norisol


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3371

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术丨JAJA Architects

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认