Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration

建筑赏析2018-10-28 99880

Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration


来自建筑师。Mega Food Walk是Mega Bangna的一个延伸的半户外扩展区。项目团队联合设计团队和工程团队在2017年底完成了扩建项目,包括一个美丽的景观庭院,一个休闲圆形剧场和一个通往极富活力的餐饮商业空间的体验步道,在此间舒适的微气候条件下,游客可以享受与周边景观的互动。 Mega Food步道内的微气候由景观设计和创新工程整合控制,形成了颇为美妙的水景,为此处的各类活动增色不少,成年人可以享受清新的空气,儿童则可以排队进行水景互动。


Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape CollaborationMega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration


这里的水景将通过太阳能冷却器产生的冷水输送出来,形成了一个冷却系统。冷水在景观内部流动,随景致不同而具有不同的特征,时而蜿蜒流动,时而荡起涟漪,时而形成瀑布,不断变化的物理形式带来各具特色的水花,以及每个形态改变时的蒸发冷却效果。此外,隐藏式喷射风扇(concealed jet fans)营造出轻盈的气流,从水面散发出凉爽的水分。由此,微气候被调节到人们理想的舒适区,同时还为植物生长提供了额外的水分。


Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration


这种集成的冷却系统通过将湿度和温度控制在理想的范围,为受到瑞典Småland的斯堪的纳维亚式森林的启发所形成的软景观的生长提供了额外的空间优势。这种经由独特设计的“森林”使用了从亚热带到热带气候的植物软景,包括纹理精细的蕨类植物和苔藓,营造出别具一格的商业景观,并将周围的餐厅与自然绿色融为一体。基于用户体验的景观设计创造了一种既可欣赏景观又可购物的多维度体验,虽然景观区和商业区在不同层面上。为了容纳各种活动,下层降低形成了一个下沉广场空间。


Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration


圆形剧场的座位采用真正的木质装饰,在白天和夜晚都能提供舒适的体验。但更重要的是,它为观众提供了一个便利的通道,既可前往位于高处的商场主入口层,也可进入低层的广场空间。这条路径对所有的用户都很友好,它和缓的坡度也照顾了行动不便的游客。凌驾在水面之上并穿过森林绿地的体验式步道在此处和由巨大的板岩板堆叠形成的石板路径交汇,在形状,颜色和和材料处理方面显示出强烈的对比。


Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration


这里的景观设计形成了一个非常具有互动性和体验性的空间,它鼓励游客与其材料设计进行接触。此处交互式设计的一大亮点可以通过不锈钢制成的水杆体现出来。这种水杆专门为用户感受通过导热管传递的冷水而设计。 Mega Food Walk的所有景观,包括位于一个终点处的舞蹈喷泉广场,吸引了不少游客。整个场地代表了不同学科的结合,创造了一种独特的商业体验,几乎涉及到每个角落和每条路径。


Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape CollaborationMega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape CollaborationMega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration

建筑:Landscape Collaboration

地址:Megabangna 39 Moo 6 Bangna-Trad Rd., Km.8 Bangkaew, Bangplee, Samutprakarn, 泰国

主持设计师:Somkiet (Boyd) Chokvijitkul

项目团队:Pavin Banternghansa, Priyanuch Sreechan, Hattapon Ninpech, Weerachat Mangiew, Thodsaphum Kaimek

主持建筑师:FOS Co., Ltd.

建筑面积:58000.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Rungkit Charoenwat


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2989

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Mega Foodwalk 步道景观,在室内建造“纳维亚式森林” / Landscape Collaboration

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认