4x6x6 住宅丨dua studio

建筑赏析2018-08-06 69147

4x6x6 住宅丨dua studio


这是一次对在高密度环境中小型住宅的居住体验的探索。


4x6x6 住宅丨dua studio4x6x6 住宅丨dua studio


如果我们能最小化或模糊程序之间的界限,也许我们就能感知到一种新的视角和亲密感。如果我们能重新定义对周围环境的开放和封闭,窗户有多大,栅栏有多高,我们多么希望看到路人,邻居。


4x6x6 住宅丨dua studio4x6x6 住宅丨dua studio4x6x6 住宅丨dua studio


场景1——从内部

这是一个 4x6x6 立方米的空间。加强这里和那里的想法,在一定的距离和水平差异内的视觉连接和互动。程序和隐私利用不同的层次和视线重点分离开,而不是用墙和分区。这种无墙的情况可以创建一个宽敞和灵活的空间,同时创造一种特殊的体验和亲密感。


4x6x6 住宅丨dua studio


场景2——从外部

外部的情况和活动都是用不同的方形窗户框起来的,这些窗户朝向不同的方向和视角。这些不同的开口与邻居和路人进行独特的互动。


4x6x6 住宅丨dua studio4x6x6 住宅丨dua studio

建筑师:dua studio

地址:Bandung, 印度尼西亚

主持建筑:Ardy Hartono Kurniawan, Adwitya Dimas Satria

设计团队:Wilusty Tengara, Marco Victorio

建筑面积:45.0 m2

项目年份:2018

摄影师:William Sutanto, Jonathan Aditya Gahari


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2719

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

4x6x6 住宅丨dua studio

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认