Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt

建筑赏析2018-08-03 14860

Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt


来自建筑师。The Helmet House 位于高密度的哥本哈根,这里与其他大城市一样,有着严峻住房市场。随着城市密度越来越搞,找到一个价格合理的平均水平的住房非常困难。我们认为任何家庭都应该能够留在哥本哈根而不是被强制搬离。因此我们为他们提供这样的住宅。一栋普通的住宅由此变成了特别的建筑。建筑质量是每个人都应该享有的。


Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨WerktHelmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨WerktHelmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt


客户主要目的是在不拆除过多花园面积的基础上进行房屋扩建。我们建议增加一层楼作为扩建。这样就可以在保持花园面积不变的情况下使建筑面积加倍。新的楼层的某些部分将延伸到底层与现有房屋连接成一个整体。这样房子也会比之前更为整合。


Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt


除了创造一个新的体量之外,扩建的主要思路是将它从现存的建筑,也就是从新到旧中区分出来。因此,我们尽可能多地保留旧房子的窗、墙、地板和材料。另外新扩建的立面被赋予了由不同种类的深灰色燧石制成的橡胶材料。这种材料防水耐用,因此也用于屋顶来作为单一形状和纹理的延伸。


Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt


不同的材料和颜色使扩建的部分与旧建筑形成了鲜明的对比以确保从街道上看能够明显地区分新旧两个部分。我们想要新旧的对比同时,将延伸部分与旧建筑成为一个单一体量。新旧部分也会在室内表现,通往一楼的楼梯连接了扩建部分和旧建筑。


Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt


然而,这并不是完全的连接,楼梯是从一楼悬挂下来的,并没有接触到地面。这样当你由旧楼的底层走到一楼的时候你已经明显进入扩建的范围。底楼的木地板移到了一层,被柔软坚实的橡胶地板替代。墙壁和屋顶的窗户使室内变得明亮,引入的自然光线照亮了地面。第一视角是冬季的花园,面朝南面是度过整个被异国植物围绕的夏末夜晚的绝佳位置。


翻译:游灵轩


Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨WerktHelmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨WerktHelmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt

建筑师:Werkt

地址:Copenhagen, 丹麦

主持建筑师:Lasse Grønnerup Johannesen & Tobias Mürsch

建筑面积:192.0 m2

项目年份:2016

摄影师:Rasmus Hjortshøj

厂家:Sika, Valchromat, VELUX, Firestone Building Products, Velfac


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2711

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Helmet 住宅,坡屋顶的垂直扩建丨Werkt

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认