布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture

建筑赏析2018-07-16 108612

布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture


项目的目的是将一个四层的住宅改造为两间公寓。因此,项目的挑战之处就是创造两个独立的人行流线和室外空间。为了达到这个目的,建筑师建造了外侧的扩展空间。外侧立面由菱形瓷砖覆盖,这种材料通常作为山体外墙立面。


布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture


这种做法即给予项目布鲁塞尔住宅的经典外观,又强调了与住宅与布鲁塞尔城市环境融为一体,但整个体量以向国际看齐为准则。项目的第一件复式公寓包括餐厅和卧室,第二间包括一个私人露台。


布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture


该项目的开窗设计以本着保护个人隐私为宗旨,使项目整体开起来具有统一感。室内被精心设计,地面,墙面,以及天花板用材十分简洁,赋予每个空间独特的感受。一些空间因此实现了多功能使用,以直接的方式复原历史。


翻译:艾美辰


布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture

建筑师:Label architecture

地址:Schaerbeek, 比利时

建筑面积:390.0 平方米

项目年份:2013

摄影师:bepictures

厂家:Equitone


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2649

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

布鲁塞尔联排住宅丨Label architecture

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认