Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture

建筑赏析2018-02-07 99915

Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture


该建筑根据周围特殊的地形和地貌,将自身与环境紧紧的融合在一起,并通过玻璃幕墙提高了室内外的通透性。建筑材料和颜色的混合运用区分了不同的空间属性。


Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architectureBonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture


场地和空间组织

该建筑坐落于森林之中,不远处便是细长的小路和湖泊。它的前半部分沿着室外的阶梯圆形剧场缓缓延伸,种满植被的屋顶逐渐抬升,与附近的公园互相呼应。建筑在凹形平面的中心位置提供了开拓的视野,可以眺望远处的湖泊,同时此处也是建筑的入口。总体而论,整个建筑提供了出色的视野条件。


Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture


服务区域(包括厨房)的位置较为隐秘,包括露台在内的另外三个功能区间一次分布。 首先,仓储区放置着体育装备,特殊的几何形态便于通往湖泊和运动场地。第二是露台,提供了良好的视野与人流线路。


第三是屋顶,上升的屋顶坡面提供了观看Mont Chauve自然景观的角度,并且为室内提供了良好的光线。建筑室内外的空间由一系列有顶棚覆盖的步行通道组成,比如小道,台阶,它们将外界环境隔开。


Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architectureBonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architectureBonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture


建筑材料:各种形式的木制品

公园内的湖泊,山脉和森林提供丰富的材料灵感。该建筑与周围环境有着非同一般的和谐关系,并大量的运用当地材料。木材给予建筑室内外温和的舒适感。并与当地的植被十分融合。石板岩小道地面装点着建筑周围的景观。


Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture


建筑外立面的设计灵感来自于森林中的枯树枝,由竖直的木覆面构成。它的颜色,材质与树皮十分和谐。精心设计的雪松木覆面覆盖在外立面上,照射在上面的阴影随着阳光的移动而移动。傍晚时分,阳光照在仓储区,犹如巨大的灯笼一般。雪松木覆面也被用于立面的通风和防雨系统中。


建筑的有机形态与环境结合在一起,建筑体块的开口满足于周围的活动和视野。室内平滑的灰白色雪松木覆面与外立面形成对比,增强了建筑的视觉效果。


Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture


三座建成建筑之一

Bonnallie服务中心是Anne Carrier建筑事务所在Mont Orford公园内建成的三座建筑之一。


这座服务中心给予公园特殊的的建筑标识,清晰的建筑表达丰富了公园内的景致,也为使用者提供舒适且自然的休憩环境。


翻译:徐宁


Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture

建筑师:Anne Carrier architecture

地址:Mont-Orford National Park, 3321 Chemin du Parc, Orford, QC J1X 7A2, 加拿大

主创建筑师:Anne Carrier architecture

建筑面积:430.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Stéphane Groleau

厂家:Soprema


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2114

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Bonnallie 服务中心,与山同形丨Anne Carrier architecture

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认