巴黎新国防部丨ANMA

建筑赏析2018-01-25 69138

巴黎新国防部丨ANMA


新国防大楼是一个综合项目,具有城市和建筑双重特性。建筑位于一个16.5公顷的场地内,分为三各地块:东侧 Victor 地块(8.5 公顷) 是城市航空之家,场地内的建筑将被拆除或改造;中间的 Valin 地块(8 公顷) 是国防部主建筑,西侧 Corne Ouest 地块分配给商业房地产方案。


巴黎新国防部丨ANMA巴黎新国防部丨ANMA巴黎新国防部丨ANMA


ANMA 的任务是整合三个地块,并建造国防部主建筑 (146,500 m²) 并重建 Valin 地块内的 Perret 大楼,在 Victor 地块内建造两栋建筑。


巴黎新国防部丨ANMA


一座宏伟而严谨的建筑

项目的目标是将之前分散在巴黎和周边的15个办公地点整合到国防大楼内。建筑是宏伟而严谨的,将一个明显的具有里程碑意义的角色和花园景观整合在一起,占据场地60%的面积,将建筑抬高的决策腾出了一系列庭院空间。平面基于一个动态的形状,从一个六边形开始向各个方向扩散。考虑到安全原因,国防部总部大楼集中定位,远离那些不太敏感的功能,而指挥和控制中心则被安置在一个地下的混凝土凹陷中。


巴黎新国防部丨ANMA


外墙的混凝土结构隐藏在丝网印刷玻璃和陶瓷玻璃双表皮立面下,水平板条使用不同色调的代表着平静的白色。办公楼的主入口由灰色钢板立面琮琤高耸的裂缝,从屋顶的褶皱上延续下来。室内天井的立面被绿色和蓝色阴影的彩色玻璃面板覆盖。这些镶板被布置成像素化的表面,暗示军事迷彩。


巴黎新国防部丨ANMA


从环路可以看到建筑的屋顶,就像一个巨大的黑色折纸。屋顶作为建筑的第五个立面,其锯齿状的线条让人联想到隐形飞机的军事技术。这里有三个45米长的通风烟囱。


巴黎新国防部丨ANMA


项目中有17000㎡的建筑物是由 Perret 兄弟在1934年建造的,如今已经恢复使用。它不规则的转角连接着国防部。采用与新建筑相同的方法,Perret 大楼被金属屋顶覆盖,保持其与整个项目的视觉一致性。


巴黎新国防部丨ANMA巴黎新国防部丨ANMA


自然机器

该项目设计成一种能够使用现场生产的可再生能源的自然机器,可在80%的时间内自主操作。128000㎡的办公空间全部装有可开启的窗户。场地内的全部能源消耗 (包括通风,空调,热水和照明) 每年每平米43 kWh。6500平方米的光伏屋顶太阳能板提供了高达80%的能源需求。四个地热井满足全部冷却需求,直接通过辐射天花板进行交流,或者通过两个从数据中心回收热量的泵,能够满足70%的加热需求并提供浴室设施所需的100%热水。新鲜空气由植物和水冷却,在庭院里被利用,由于热梯度和风的原因,在庭院里被大烟囱自然地提取出来。


巴黎新国防部丨ANMA


在办公大楼中,传统的分区办公室模式要求已被调整以适应当代的需要,例如能源节约,在工作场所的舒适度和保持人体尺度。它也尊重团队精神,这是陆军的核心价值,并且在对站点配置的复合方法中给出了具体的形式。


巴黎新国防部丨ANMA

建筑师:ANMA

地址:3 Avenue de la Porte de Sèvres, 75015 Paris,法国 ANMA

团队:Nicolas Michelin, Cyril Trétout, Michel Delplace

项目团队:Jean-Pierre Buisson, Simon Barthélémy, Cecilia Bertozzi, Henry Gagnaire, Gérald Sellier

建筑面积:17000.0 m2

项目年份:2015

摄影师:Cécile Septet


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2081

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

巴黎新国防部丨ANMA

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认