COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio

建筑赏析2017-11-20 14843

COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio


来自建筑师。COR 酒庄位于华盛顿州哥伦比亚河峡谷中心位置——莱尔(Lyle)市郊外的8号高速公路旁。在国家风景区内,该场地被峡谷巍峨壮丽的山石景观所围绕,并南面面向河流一侧的胡德山。该项目旨在对户主 Luke Bradford 于2004年所创建的酒庄进行大规模扩建。


COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudioCOR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio


由于一年的工作时间大部分在户外,沿哥伦比亚河峡谷刮来的强劲西风成为了设计者们需格外注意的场地自然特征。为了应对场地的景观条件并回应户主 Luke 想要缓解西风所带来的影响的需求,设计者们选择在场地中央建起一个庭院。这个庭院作为中心的组织系统可以保护员工和游客免受特殊情况下恶劣自然环境所带来的影响。由于庭院内侧的大屋檐充分前伸,具有显著邀请的意味,游客们到达酒庄后会被其吸引并走进新建的品尝室。整个建筑沿山坡北面而建,面向南边壮丽的胡德山山景。为了使庭院的东侧也变得完整,设计者们保留了已有的金属材质的农场小屋,并将其改造成了 COR 酒庄新的酒窖装瓶厂。


COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudioCOR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudioCOR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio


为了与场地上的过去建立起联系,游客们仍旧会从位于老的农场小屋和新建筑之间原有的入口进入到庭院。为了使游客们的注意力都集中在品尝室那里,庭院一侧的酒桶储存室的墙保持封闭。品尝室与庭院之间的双折门直接连接了室内与室外空间。主要的视野和流线都呈东西向,可以让游客欣赏到葡萄园的美景。天窗位于品酒室的上方,使得阳光能够洒落在游客活动的主要空间。客厅中心巨大的石砌体成为了亮点,为全年的聚会提供了一个诱人的空间。此外,屋顶露台为欣赏哥伦比亚河与胡德山的美景提供了独特的视角。


COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio


针对这次大面积的酒庄扩建,一个清晰的设计理念十分重要,设计师们选择了用重复性的结构模块来构架整个空间。简单而精致的外立面色调——明确直接的细节设计加上低调沉稳的大地色系都让这个建筑与场地完美融合。


COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudioCOR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudioCOR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio


回到室内,简单的色调主打浅色系。洁白的墙面和清漆铁杉天花板能够有效反射自然光使室内具有舒适感。品酒室西南角的设计鼓励游客放松享受、结识朋友并欣赏美景,就像在自己家的客厅一般亲切舒适。


翻译:左嬴


COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio

建筑师:goCstudio

地址:151 Old Hwy 8, Lyle, WA 98635, 美国

设计团队:Jon Gentry, Aimée O’Carroll

建筑面积:5200.0 平方英尺

项目年份:2015

摄影师:Kevin Scott

厂家:Sarnafil


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1895

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

COR 酒庄,嗜酒者的峡谷乐园丨goCstudio

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认