跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz

建筑赏析2017-09-10 108607

跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz

该建筑是位于帕丘卡的私人住宅,由于地理环境和特定的气候条件,Ro从一开始就提出了一个特殊的问题。由于处于特殊气候的下午,气温大幅下降,山上有寒风,户外空间,绿色庭院和露台已成为华丽的装饰元素,而不是促进家庭共存的空间资源,丧失整合和尊重家庭的意义。


跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz


这个项目的目的是重新考虑我们认为在住宅中重要的价值,并重新整合它们。要做到这一点,项目的概念是通过使用覆盖的梯田,在内部和外部空间之间建立直接联系,使日常生活融入家庭生活和思考,维持与项目中的任何空间的关系。


跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz

第一部分作为公寓的提供服务区域,包括厨房和早餐区,设置在被玻璃穹顶覆盖的干燥沉思的庭院中。第二部分让位于客厅和餐厅,这间餐厅与早餐室的相邻露台和设计有小露台的空间以及统一体积的绿色平台交错在一起,同时处理玻璃屋顶和保护家庭日常生活的混凝土板。最后,包含娱乐空间的第三部分,作为一个整理的感受,是户外的最后一个露台。所有这些都产生了一个的多功能空间,充满了视觉效果,绿色环境和平台在设计项目时就包含了整个概念。


跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz

同样重要的是,这种循环允许双重高度的空间之间的过渡,并将其引导到楼梯,我们在第二层次上加入了房屋的私人部分,房间被补充了各种生成的想法。


翻译:林诗韵

跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz

建筑师:Aarón Carrillo Díaz

位置:Pachuca, Hidalgo, 墨西哥

设计团队:Carlos Osorio, Freddy Moguel, Fernando Domínguez

建筑面积:1230.0 平方米

项目年份:2017

摄影师:Pablo García Figueroa

厂家:Angolo, Hansgrohe, CEMEX


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1734

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

跟着光走,走进‘一步一景’多气候之家 Residencia Ro丨Aarón Carrillo Díaz

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认