太阳再大,我也不怕晒:Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

建筑赏析2017-08-01 14902

Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

家庭


这个房子的主人是由一对年轻夫妇以及他们未来的小孩和他们的狗狗组成的。男主人来自累西腓,女主人来自库亚巴。他们希望房子可以成为在周末迎接他们,以及他们的家人和朋友来度假的地方。


Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

环境


这片土地坐落在一个私人住宅发展区,在马托格罗索州首府库亚巴的城市边缘。其实际地形相当平稳以及东向发展。


Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

房屋


在这个全新环境下,为这对夫妻量身打造家园是库亚巴之家的设计灵感源泉,设计需要为这个家庭提供现代感的居所,同时可以复兴早就消失的人类与自然共存的一些价值,以及一些习惯,比如在街上玩耍,去邻居家拜访等等。

Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

主人希望有一个布局简单、使用便利以及体验愉悦的单层建筑。实际性是客人的要求之一,并以此作为重要的设计宗旨。


我们在南边创造一个“开放式”天井,以此减小阳光入射角,这也是我们放置泳池的地方。同时,我们偏向将房间南面打开,以此来保护住户的安全和隐私。


Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

我们致力于在环境中的“直射阳光“中逃离,尤其是那些在更加永久的社交活动区域内的直射光,比如起居空间和活动场所等。因此,我们选择在建筑北侧置放服务区域。在所有房间内、正立面以及建筑物东侧,我们利用混凝土、砖头以及利用屋顶的投影,三者结合以在各种天气条件下保护建筑和屋内隐私。


有些地方我们不得不变换颜色,于是我们选择用白色作为主要油漆色彩,以此来突显其他材料的本质,尤其是混凝土和玻璃。这些战略性措施都是为了让整个设计作品更具有活力。


Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

“让我们回到勒•柯布西耶的讲堂,利用建筑物阴影和遮阳系统来保护建筑外围的开口,以此让被层层遮盖的建筑物也可以保有开放性。”


翻译:黄菁菲

Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

建筑师:Allouchie Arquitetos

地址:Av. dos Florais, 1044 - Condominio Florais Cuiaba Res., Cuiabá - MT, 78049-400, Brasil

主创建筑师:Leonardo Allouchie e Joana Jordão

建筑面积:216.47 m2

项目年份:2017

摄影师:Thiago Cesar

厂家:execução da obra, esquadria de alumínio, blocos cerâmicos, Porcelanato, aplicação manta asfáltica, cimento

工程师:David Williams (DWG Engenharia)

作者:Leonardo Allouchie e Joana Jordão


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1621

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Cuiabá 住宅丨Allouchie Arquitetos

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认