Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖

建筑赏析2017-07-23 108613

Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖

该项目位于一森林景观和海港的交汇处, Helen & Hard 建筑事务所赢得了该博物馆设计竞赛大奖,Navet,为挪威的奥德亚岛提供了一个能够反映出该地区历史文化和海军历史的地方。它就位于克里斯蒂安桑市。Navet还与加入了该地区的一些机构,称为西阿格德尔博物馆,主要是展现挪威的过去。通过对周围景观的仔细观察,该建筑在其形式上让水景观和前面的山峰都显得赋有动感。


Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖

BIG – Bjarke Ingels Group比雅可·因戈尔集团和 Reiulf Ramstad Architects建筑事务所等公司也应邀参加了这次竞赛,但评审团最终还是选择了Helen&Hard建筑事务所做的“Navat”方案,这意味这里将成为挪威的枢纽中心,因为它完全的融入了当地的景观当中。


Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖

从山上的岩石表面望过去,我们能看到在屋顶有一个可步行的屋顶景观,那里可欣赏到港口,蝾螈池塘森林和附近城市的景色。 建筑师将该场地的生态环境作为一种增强建筑架构的方式。大楼的主入口处于两个主外墙的交汇处,是港口和绿草地的中间区域。来到二楼,一个大玻璃窗可以将室内外的界限,自然环境和人造景观之间的界限模糊化,让他们尽可能的融为一体。


Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖

博物馆的心脏部分一个船型展厅空间,结构上采用了对角木梁,这意味着这也是一个航海建筑。和暴露在外的山墙一起,空间中也将当地的材料使用在其建筑中。船型展厅拥有一系列互动展览,还向游客介绍了该地区的海上历史。此外,建筑物中的其它空间还可以很灵活的转换成展览空间或是工作室。与船型展厅相比,它们在设计上更加的柔和,并且尽可能的被设计成多用途空间。


Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖

该项目将继续开发下去,并根据资金状况计划在2021年之前竣工。


建筑师:Helen & Hard

地址:挪威,克里斯蒂安桑,Odderøya

建筑师公司:Helen & Hard

设计退火:Siv Helene Stangeland, Reinhard Kropf, Kjersti Monsen, Mariana Calvete, Eivor Vik, Marie Louise Ditlev Eriksen and Troels Broch

景观建筑师:Brandsberg - Dahls arkitektkontor

设计师:Imke Wojanowski

项目年份:2017

新闻来自:Helen & Hard.


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1594

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Helen & Hard 建筑事务所赢得挪威海滨文化博物馆的设计大奖

快分享给朋友吧

评论

200
扫码登录更方便
账号登录

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认