文章归档

建筑赏析 > 正文

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

2017-01-01 12:24

35.2K

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

Paul de Ruiter Architects为高档工程公司 Fluor设计了一座新建筑,完全反映出了该公司独特的工作方式。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

设计目的是创造一个一切围绕着合作、互动和分享知识的空间。同时,需要为工程师创造出能在独立的安全区域里开展各种敏感项目的大量机会。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

安全和互动的独特组合

Fluor公司的工作风格在荷兰是独一无二的。小团队的任务能最终发展成高度复杂的技术项目,其中涉及数十名员工之间的合作。我们的目标是设计一栋建筑,在里面不同的项目团队相连接,同时维护敏感的信息安全性。这是一次公共区域和独立部门的结合,但首先它要是一个有吸引力的建筑,员工在里面可以高效工作并感到舒适。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

稳固和通风

当人们步入这栋建筑,宽敞的中庭马上就会吸引眼球。大厅中央的高大木楼梯在建筑与人们之间,形成了直接的视觉连接。黑色的钢制地板给中庭带来了坚实稳固的感觉,而玻璃屋顶确保每个人的工作日都能有一个明亮和愉快的开始。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

我们希望每个工作区都拥有自然光线。同时,我们的目标是防止太阳把建筑晒得过热。为了避免百叶窗整天处于关闭状态,我们旨在防止直接的明亮日光对员工造成的妨害。因此我们设计了过滤阳光的同时能导引日光进入室内的幕墙。其结果是不同的楼层里,成百上千的人可以在拥有自然日光和视野的环境中一起工作。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

能耗减半

智慧的创新促使了这座巨大建筑的可持续性。日光到达每个房间,减少了人工照明的需要。同样重要的是建筑物的隔热。毕竟,冬季取暖和夏季空调所需的能量越少,能量的消耗就越低。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

我们将夏天获得的热量储存在地下用以过冬。同样,我们储存冬天的寒冷以供夏季降温。结合我们的气候平台,这一举措降低了一半的能源消耗。基于Fluor公司打算进驻这里数十年,从长远来看,这是一项有价值的投资。最终,我们共安装了2250平方米的光伏电池板,能够满足建筑本身的能源需求。该建筑已经获得了BREEAM的优秀证书。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

材料项目描述. 黑色的钢制地板已应用于Fluor公司办公大楼的中庭,给人以非常稳固和坚实的感觉。

Fluor工程公司办公楼丨Paul de Ruiter Architects

建筑师:Paul de Ruiter Architects

地址:荷兰,霍夫多普

主持建筑师:Paul de Ruiter, Noud Paes

建筑面积:200000.0 平方米

项目年份:2015

摄影师:Ronald Tilleman


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=995

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

多图浏览

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。