文章归档

建筑赏析 > 正文

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

2016-12-28 20:47

35.2K

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

这座建于19世纪下半叶的谷仓原本位于val d'entremont的praz-de-fort村口,且已废弃。作为改造项目的一部分,它首先被拆除,之后在几公里远处的saleinaz峡谷旁被重建。

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

一个全新的独立结构以及一个内部的表皮被建造在旧谷仓的外表皮内。这种与外部结构的分离通过室内各层开放的半层交流空间创造出了一个丰富的空间混合。天花板因此成为单一的一个开放连续的空间,通过层次的不同来组织空间。卧室和工作室是最为私密的空间,被设置在谷仓的上层部分,位于起居室和厨房之上。

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

唯一的开口是通往不同阳台的门,它们被保留下来之后又被装上了玻璃。附加的开口数量尽可能减少,这是为了避免和谷仓的形象相互矛盾,也是为了让它看上去更加舒适。新的开口的设置方式是为了与周边的自然景观或者与原始的外表皮之间产生某种联系,而这取决于它所处的位置。

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

用保留下来的干枯麦秆制成的外部条状物排列更加紧密,让外墙看上去更加同质,也让谷仓和它原来的外形更加接近,同时,也为室内空间的使用者提供了一种亲密感。

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

用裸露的混凝土重建而成的地下室让人回忆起了原始谷仓中所使用的石头。这个新的地下室和谷仓之间通过玻璃联系在一起,这使得外墙和它脱离开来,同时,也让它显得更加不引人注意。这种联系也让自然光照射到地下室的空间。

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

谷仓的全新外表皮由橡木板制成,和地下室的空间一样,通过材料的使用来衬托矛盾,这样就能让人回忆起原始谷仓外表皮的石头。

瑞士谷仓改造丨Savioz Fabrizzi Architectes

建筑师:Savioz Fabrizzi Architectes

地址:Praz-de-Fort, 1943 Orsières, Switzerland

负责建筑师:Claude Fabrizzi, Laurent Savioz

建筑面积:775.0 m2

项目年份:2016

摄影师:Thomas Jantscher


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=982

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

多图浏览

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。