文章归档

建筑赏析 > 正文

Sinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

2016-12-27 20:28

35.2K

Sinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

Sinkeh 改造项目位于联合国教科文组织世界遗产核心区乔治城的边缘,这个多功能艺术空间和公寓建筑是由一栋2层楼的19世纪后期的中国店铺改造而成的。

Sinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

Sinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

这次改造希望将原有的建筑和新建的一个三层钢结构整体结合在一起,并将其放置在商店后面的狭长空间里,同时保留住面对街道的历史外观,楼层结构和前面的空间。

Sinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

这里原来是仓库,房子的后面由于破损严重而进行了修缮重建。拆下来的旧木梁得被重新利用在了前面破损的木结构上。

Sinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

这个商店的一个显著的特点是有一条狭长的锥形场地,这是与相邻建筑之间的狭窄缝隙所致。新设计很好的利用了这点,沿着建筑物的整个长度插入了一个狭窄的光井,从而将自然光线带进了大多数临街店铺原本昏暗的室内空间里,并且形成了很好的自然通风系统。

Sinkeh 改造项目丨VERITAS ArchitectsSinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

现在建筑内所有的房间都在朝向有光线的这面开设的窗户,这给室内带来了光线和自然通风。同样在另一边,新钢结构从界墙分离,这样就能让白天的光线一直照射到一楼,也使得新的地基建设不再需要依赖旧地基。

Sinkeh 改造项目丨VERITAS ArchitectsSinkeh 改造项目丨VERITAS ArchitectsSinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

庭院位于新建筑正面的侧翼,在那里,人们将能够体会到现代建筑结构与一个19世纪的商店之间毫不相干的联系。那里体现出的是过去从事的事情。同样也是一个将室内外空间合并在一起,并能够体会到热带气候的的空间,人们在这里能够不断的体会到来自天空不断变化的光线,快速移动的云彩带来的阴影以及雨季所体现出的能量。该项目在市中心人口密集区域创造出了一个与自然紧密相连的,有着持续关联的建筑体。

Sinkeh 改造项目丨VERITAS Architects

建筑师:VERITAS Architects

地址:马来西亚,槟城,乔治城,105, Lebuh Melayu

承包商:Mr. Ch’ng Ewe Hong / Genesis Projects Sdn Bhd / Genesis Decor

项目年份:2015

摄影师:致谢 VERITAS Architects


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=978

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

多图浏览

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。