文章归档

建筑赏析 > 正文

布谷屋丨Tropical Space 事务所

2019-04-08 19:19

35.2K

布谷屋丨Tropical Space 事务所


来自建筑师。布谷屋是由 Tropical Space 事务所于2018年在越南岘港 (Da Nang) 设计的项目。它是一个四口之家(父母和两个小孩)的居所,也是一家咖啡厅。该项目采用了当地的黏土砖,营造出一种熟悉感;建筑的造型则酷似布谷钟。


布谷屋丨Tropical Space 事务所布谷屋丨Tropical Space 事务所布谷屋丨Tropical Space 事务所布谷屋丨Tropical Space 事务所


布谷屋包含三个由过渡层相连的体块。这三个体块位于另一方形体块上方。底部这一方形体块就是咖啡厅,包括室外花园与室内区域。


布谷屋丨Tropical Space 事务所布谷屋丨Tropical Space 事务所布谷屋丨Tropical Space 事务所


上方的三个体块为住房的不同功能分区,由不完全封闭的过渡层相连。


布谷屋丨Tropical Space 事务所


A 区为主卧,有两层,上层为卧室,下层为浴室与步入式衣帽间。B 区也有两层,上层是孩子的卧室,下层是客厅。C 区为厨房与餐厅。


布谷屋丨Tropical Space 事务所


人们的日常活动通常在特定的功能区进行,这似乎已成为习惯。Tropical Space 把这些通常定义了某个空间的墙抽走,设置了过渡层,鼓励居住者走出自己的房间,进行互动。过渡层连接了室内外空间,可以灵活利用。既能用作开放空间,也能用作私密空间。同时,还能创造良好的通风效果,让热带的夏天不那么闷热。


布谷屋丨Tropical Space 事务所

建筑师:Tropical Space

地址:Hòa Xuân, 越南

类别: 独立住宅

主创建筑师:Nguyen Hai Long, Tran Thi Ngu Ngon, Nguyen Anh Duc, Teresa Tran

建筑面积:274.0 m2

项目年份:2019

摄影师:Oki Hiroyuki


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3458

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

布谷屋丨Tropical Space 事务所

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。