文章归档

建筑赏析 > 正文

布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins

2019-03-13 18:44

35.2K

布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins


来自建筑师。建筑师Haworth Tompkins为一级建筑Bristol Old Vic完成了一个新的门厅和工作室剧院的设计,这是英语世界最古老的连续工作剧院。该项目经过五年的精心研究、咨询、设计和建造,旨在向更广泛、更多样化的观众开放房屋前部的区域,并将剧院置于Bristol公共生活和公共空间的中心。


布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins


门厅被设计为街道的非正式延伸,就像独立建筑的一个有遮挡的公共广场。这个空间由结构木材和玻璃围合和覆盖,使日光深入房间。其核心是Georgian礼堂大幅改变的立面,第一次从街道上可以看到,它被一个大的采光井照亮,并被新的开口打破,以覆盖历史变化的可见证据。


布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins


夹层的画廊中,蜿蜒的木质楼梯和观景平台让所有观众可以在每场展览前后,在一个欢乐的空间中上下移动,当地人全天可以享受这个作为咖啡馆,酒吧和聚会场所的门厅。


布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins


朝南的街道立面被设计成一个公共艺术作品,由可移动的遮阳百叶窗组成,手动操作,并结合了Garrick在1766年的就职演说和前Bristol诗人Miles Chambers的一首诗。这些文字强调了剧院悠久历史的重要性,但也期待它在整个社会,在现在以及未来生活中的作用。


布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins


除了主要的门厅外,一个新的工作室剧院占用了位于底层和地下层的Coopers' Hall原来的木桶商店,利用历史悠久的墙面,并使日光从街道的窗户照射进来。位于一楼的原始Coopers' Hall已被改造成一个俯瞰街道的大型公共空间,既是门厅的延伸部分,也是一个独立的功能空间。


翻译:钟沁纯


布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins

建筑师:Haworth Tompkins

地址:Bristol, 英国

类别:剧院

主创建筑师:Tom Gibson, Steve Tompkins, Roger Watts, Will Mesher

建筑面积:2135.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Fred Howarth, Philip Vile

厂家:Colqhouns, Mike Stoane Lighting, Fabrite Engineering, Tony WIlson Flooring, Race, Constructional Timber


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3406

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

布里斯托旧维克剧院丨Haworth Tompkins

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。