文章归档

建筑赏析 > 正文

圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所

2019-02-09 17:27

35.2K

圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所


来自建筑师。圣特蕾莎学校是一所独立的女子学校,位于Surrey山的一片绿带之中,景色优美。本案是 IF_DO建筑事务所为圣特蕾莎学校设计的10年总体规划的第一阶段,其目的是在改善学校的建筑品质的同时,将场地内的主要教学区域重新连接到周围的自然景观之中。


圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所


总体规划确定需要一个新的容纳小教室的设施,以适应大学的教学模式。通过一个带有柱廊和庭院组成的网络,以联合的方式将现有的不同设施缝合在一起。新的方案体现了这些原则,并通过创建新的院落空间,将柱廊的人行步道融入到建筑之中。


圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所


由于预算非常紧张,为满足此前设定的宏伟目标,设计从模块化和预制化的原则出发。将建筑物分成两个独立的区域,使建筑变的更加高效。在“教学区”(包括教室、办公室、公共空间和自习室)设置了很多单元空间;另一个单独的区域则容纳报告厅等空间。这两个街区通过一个二层的室外通廊进行衔接,作为主入口以及交通空间,并在底层提供了一个清晰的视线联系,将林地景观引入到建筑之中。


圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所


自然在这里作为重要的组成部分贯穿整个项目,从正式的庭院空间到室外的“林地”教室,再到那些穿过屋顶生长的树木,本项目旨在利用周围尚未充分利用的绿地元素。


圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所


在建筑的西侧,两层的教室崆空间可以享受建筑的内部庭院,而公共休息室和阅览室位于建筑物的东端,可以直接俯瞰相邻的林地。在二楼,阅览室将学生的活动空间抬升至树冠高度,来创造一个安静、集中的学习空间。


圣特蕾莎第六学习活动中心丨IF_DO建筑事务所

报告厅位于教学楼的南面,也是为了充分利用周围的景观而设计的。全景玻璃窗为林地提供窗口的同时,还为报告厅空间提供了一个风景优美的背景。

翻译:张昕玮

建筑师:IF_DO

地址:Effingham, 英国

类别:中小学校

主创建筑师:Thomas Bryans

建筑面积:657.0 平方米

项目年份:2018

摄影师:Jo Underhill, Charles Hosea

厂家:Kingspan


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3323

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。