文章归档

建筑赏析 > 正文

帕福斯地方法院丨Varda Studio

2019-02-08 16:12

35.2K

帕福斯地方法院丨Varda Studio


文章来自建筑师:该设计旨在使两座建筑之间的街道标高得以延续,并以抽象的形式介入其中,以保持街道和该街区的整体规模,同时也展示出人的尺度。拟建的建筑在地块的纵向延伸,利用中庭让自然光线进入建筑物。


帕福斯地方法院丨Varda Studio帕福斯地方法院丨Varda Studio


人行流线是影响该建筑形式的一个关键因素,依据平面建筑创造了一个动态布局。这种组织形式将法官和工作人员的流线与公众分开。


该设计将所有这些决定因素结合在一起,用简单的材料和各种细节创造了清晰的体块,并以富有表现力的开口来补充建筑物的功能。


帕福斯地方法院丨Varda Studio帕福斯地方法院丨Varda Studio帕福斯地方法院丨Varda Studio


大楼在一层有一个通往街道的入口来迎接公众。大的开口创造了一个明亮的空间与南向的朝向。空间上的高度是对入口楼梯的补充,使整体看起来像一座雕塑,也很符合建筑物的功能。外墙遮住了来自太阳的内部空间,而开口则与光线产生了有趣的关系。


帕福斯地方法院丨Varda Studio


在两层的通道上都有法院的房间。每个法庭都有一个为法官和秘书提供的带独立卫生间办公室。根据业主的要求,法庭间配有定制的家具,符合建筑整体的美学要求。朝向建筑物的一侧的每个房间都有窗户,使房间采光充足。建筑外部的走廊可以使得法官、秘书和其他工作人员隐蔽地离开公众。


帕福斯地方法院丨Varda Studio


两个中庭为走廊提供了自然采光。在一层有一片绿地提供给建筑的使用者。两层的地下室作为工作人员和公众的停车位。而入口则位于基地的北面,与主街道到南面的人行通道分开。


帕福斯地方法院丨Varda Studio


建筑采用传统的结构形式,按照欧洲规范来设计钢筋混凝土结构。围护则使用砌体结构,采用外保温系统。内部分隔则使用石膏板的干墙施工系统。


帕福斯地方法院丨Varda Studio


外保温与低透气性铝窗相结合,有助于提高建筑的能量性能。建筑物暴露在外面向街道的混凝土部分,在布满开口的白色外表面的一层之上似乎是一个整体体块的上升。第一层的不同开口也同样出现在第二层的边角上。


帕福斯地方法院丨Varda Studio


新的人行桥将拟建的建筑物与现有的建筑物连接起来。这座桥从地面上架起,将金属屋顶和垂直百叶窗相结合,以减小天气的影响。


翻译:熊新宇


帕福斯地方法院丨Varda Studio

建筑师:Varda Studio

地址:Corner of Neophytou & Nicos Nicolaides str., Paphos 8100, 塞浦路斯

类别:法院

主创建筑师:Andreas Vardas, Birute Vardas

建筑面积:4100.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Creative Photo Room


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3320

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

帕福斯地方法院丨Varda Studio

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。