文章归档

建筑赏析 > 正文

伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE

2018-12-06 19:16

35.2K

伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE


来自建筑师。RHE建筑事务所设计的进口大楼已完工,它位于伦敦东区,属于一个共同发展项目的第一阶段,旨在为创意产业提供一个新生代办公场地并提升伦敦中市心和肖尔迪奇区的价值。


伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE


由Trilogy地产和LaSalle 投资管理公司发起的这个发展项目的目标是,通过建造超过50000平方英尺真正廉价的办公场地来挽留年轻公司离开伦敦的脚步,这些办公场所要符合当代的职业和个人需求,并着眼于创造、互联、廉价的核心价值。进口大楼是伦敦东印度码头地块上第一栋完工的建筑。


伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE


进口大楼进行了彻底的翻新和扩建以提供220000平方英尺的高质量灵活办公场地。发展项目中加入了全新的康乐设施,包含了一个有机超市、健身会馆、The Gentleman Barrista咖啡店以及一个有着丰富多样性的室外公共景观区,以打造一个全新且充满活力的区域和邻里环境。东立面设置了一个由艺术家Scott King创作的六层楼高的艺术作品,以乌托邦模式为主题,借鉴了1970年代控制论的实践以说明围绕劳动力需求进行社会组织的乌托邦模式。


伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE


首层的西南角增设了一个光滑的两层楼高的由木材和金属栅栏构成的黑色扩展空间。这种设计美学沿着入口立面延续开来,原本的后现代建筑内的已有的柱廊用新的玻璃立面填充后随着建筑轮廓线扩展,创造出一个位于首层光亮的公共空间来容纳带着戏剧性的两层高的小卖部单元。重新设计的立面上开了许多从街道进入带着滑动门扇的新门口,它们通往后方新设计的中庭,创造出一个更透明生动的街道立面。原本的建筑被刷成哑光黑色来打造出现代又一体的设计风格。


伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE


一个全新的漏斗型的、木栅栏构成的入口引导人们进入到十层通高的中庭。楼层平面通过插入胶合复层板木梁和填充用的多层次实木积材木板构成的木结构框架体量来重新划分空间,由此通过延伸进中庭空间增加了可供使用的面积并且更有利于空间使用。外露的木材表面营造出温暖的氛围,而中庭的中心设置了一道抢眼的墨西哥蓝色楼梯,它用预制钢材打造,通往开放于中庭并方便人们使用楼梯的一二层。


伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE

围绕进口大楼的公共区域被设计成可同时容纳人类和野生动物的城市绿洲,设置了藏在座椅下的小鸟之家、用植被遮蔽的昆虫之家以及放置在木栅栏后的蝙蝠之家,而花槽和人工水面里分别种上了观赏植物和水生植物。


翻译:王馥滢

建筑师:Studio RHE

地址:East India, 伦敦 E14区, 英国

主创建筑师:Studio RHE

建筑面积:281000.0 平方米

项目年份:2018

摄影师:Dirk Lindner

厂家:DIESEL, Norman Copenhagen, Gandia Blasco, Halle, HAY, Kartell


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3120

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

伦敦旧楼活化翻新工程丨Studio RHE

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。