文章归档

建筑赏析 > 正文

魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用丨Fugère architecture

2018-10-07 18:52

35.2K

魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture


来自建筑师。The Tandem 是一栋5层楼的住宅楼,位于老魁北克地区附近非常活跃的Faubourg St-Jean,该建筑一直备受争议。如今,一个曾被认为是该地区城市肌理的划痕的停车场,被新的建筑赋予了新精神。


魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture


建筑在 Saint-Jean 街道,一楼提供当地商店和设施,为社区创造一个美妙的邻里精神。 The Tandem 提供11栋2层楼的俯瞰着 Richelieu 街的联排别墅。 位于楼上的公寓享有项目中心的室内庭院,这使每个单元都可以享受由每间公寓两端开口创造的通透感。一系列外部通道还容许每个公寓有自己的私人入口。


魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture


在设计 Tandem 项目的过程中,建筑师考虑了许多要素以满足当前可持续发展和致密化的要求,例如:建筑物的朝向,庭院的植被,门窗的选择和方位以及大部分表面覆盖着植被的白色屋顶,这将减少热岛效应和项目的生态足迹。The Tandem 还提议了一个有助于整个建筑的自然降温的垂直花园作为隐私屏障。 东立面融入了植物墙以确保与庭院的连续性。


魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture


院子的几何形状根据太阳的路径进行调整,以最大限度地利用自然光。 屋顶上的单位体块从庭院向后缩置,尽可能减少太阳光阴影。 此外,内庭院的布局通过优化,为居住者提供了通风良好和充满自然光的居住区,从而减少了人工照明和机械冷却的能源消耗。


魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture


新建筑的材料表达呼应了街区独特的材料元素。砖,金属与木材结合的玻璃通过此项目,得以用当前的建筑语言表达。 建筑物的上部设计有轻微的金属外层,与邻里屋顶保持一致。 在阳台的内面则参考了邻近房屋的凸窗,使用了仿木材料。


翻译:冷鸿翱


魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture

建筑师:Fugère architecture

地址:190 Rue D'Aiguillon, Québec, QC G1R 1N7, 加拿大

主创建筑师:Claude Fugere/ Carolyne Le Gallais

设计团队:Andrée-Anne Lemieux, Ashraf Mohamed Ahmed, Benoit Ruelland, Yannick Beaumont-Pelletier, Alexandra Audet

建筑面积:19500.0 m2

项目年份:2017

摄影师:Jonathan Robert

厂家:ENDICOTT, Soprema, Vicwest, Alumicor


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2920

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用丨Fugère architecture

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。