文章归档

建筑赏析 > 正文

拼图之家丨Mabire Reich

2018-10-03 15:59

35.2K

拼图之家丨Mabire Reich


要扩建一个房子,就是要在现有建筑上进行叠加修饰,有时还应该保留原有建筑的印记。我们需要扩建的房子靠近南特镇的 Procé 公园,它正是这种叠加修饰过程的一个清晰的例子,描绘了时间在前主人不断变化的需求中流逝的画面。


拼图之家丨Mabire Reich拼图之家丨Mabire Reich


最初,这栋房子只有一层,一开始它被向一边扩建,然后最终局部被抬高。经历两次扩建的房子是否有能力迈入第三个扩建阶段,这一直是一个疑问。


我们并没有推翻原有的扩建,而是通过抬高最初的建筑,以形成与第一次扩建相一致的新体量,完成了最后一块的拼图。


拼图之家丨Mabire Reich


建筑是经历了三次扩建拼凑出来的,我们粉饰立面的目的是为了使其显得更加协调。尽管如此,细心的观察者仍能读出房子背后扩建的故事。接着我们安装了一个木质网格表皮,在建立内部和外部之间多种不同关系的同时,给整个建筑赋予了一个新的特征。新建成的上层楼板是L形的,目的是在首层限定两种不同的空间。


拼图之家丨Mabire Reich


入户通道位于低矮的木质天花板下,形成一种压迫感,木纹的肌理更是增强了这种感觉。然而两层的通高空间,以及将花园景观引入室内的大面积落地窗,又带来一种减压的效果,人的心境因此随着建筑空间的变化而时刻变化着。


拼图之家丨Mabire Reich拼图之家丨Mabire Reich拼图之家丨Mabire Reich


木质网格表皮建立了内部和外部之间多种不同的关系。比如它在选定的窗户前断开,就像浴室窗户外的那部分,保证享受阳光和通风的同时又可以过滤视野,又或者是客厅窗户外的那部分,在保护室内隐私的同时,让空气进入到建筑里。


翻译:折铠


拼图之家丨Mabire Reich

建筑师:Mabire Reich

地址:Nantes, 法国

合作建筑师:Fanny Robin

建筑面积:128.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Guillaume Satre

厂家:Ezzari, Kline, Solarlux, Tebopin, FRANKE, STABALUX, ROLPIN


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2907

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

拼图之家丨Mabire Reich

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。