文章归档

建筑赏析 > 正文

森林之家丨Besonias

2018-10-01 21:06

35.2K

森林之家丨Besonias


场地条件


来自建筑师。Costa Esmeralda 是一家位于布宜诺斯艾利斯海岸沙丘的私营企业,距离布宜诺斯艾利斯有390公里。这里是一个刚经过城市化的,有着金合欢树和海洋松树以及几个扇形状固地林的植树造林区。


该场地四十五米宽,位于一个扇形固地森林区中,因此该房屋必须融入这一得天独厚的景观,同时保护其朝向街道一侧的隐私。此外还必要考虑到它所在的沙丘有一个可以俯瞰前方的近两米的斜坡,尽管周围有一片茂密的树林,但土地只是部分有植被覆盖。


森林之家丨Besonias森林之家丨Besonias


任务要求


该房屋的面积要求不超过150平方米,审美要求上与工作室在该地区建造的其他房屋类似,根据客户对空间的丰富性以及低维护成本的要求进行评估。它必须有一个宽敞的会议空间,一个视觉上集成的厨房,两间卧室(一间带私人浴室)和一个集成的可兼作音像室及客房的起居室。还应该有一个烤架和一个宽阔的露台。


森林之家丨Besonias


方案设计


场地条件决定了不同的功能区应当自然地置于土地的斜坡上,分散在三个体量中,这样一来就使得问题简单化了。


这些体量之间错开45厘米,在这种位移之间植入小型庭院空间,从而融入周围的景观。这第一个决定引出了接下来的一系列操作:第一个是平面图相对于地块两侧的旋转,以符合其自然坡度。


因此,房子的主轴与南北方向对齐,并且由于这个原因,需要对该项目采用开口差别很大的立面:东侧正对来自街道的视线,因而开口受限;而西侧受植物遮挡,开口较大。该建筑的北端设计成公共空间2的制高点,带有一个大的半遮盖的阳台,由当地的牧场遮挡街景,同时也能欣赏到远处的风景。


森林之家丨Besonias


功能组织


入口计划设在平面图的中心,即在斜坡的中点处,与居住/餐厅/厨房和室外拓展部分处于同一水平。从那里,一小段平缓的楼梯通向卧室最私密的区域,或者下降到起居区,以凝视壁炉前的风景。室内庭院将光线,透明度,光的反射和植被融入客房之中。


森林之家丨Besonias森林之家丨Besonias森林之家丨Besonias


结构与建造


两种独特的材料:混凝土和玻璃,用于实现与景观的整合,并响应正式,结构,功能,修整和维护问题。采用的结构解决方案是用一块厚平板覆盖每个体量,该平板靠在整个房屋内交织在一起的倒梁上,再从这些梁延伸到大的悬臂梁中。因为屋子大部分时间都会受到阳光照射,梁之间的屋顶被设计为绿色露台,以增加隔热效果。


少数空心砖内部隔断采用涂漆硬化石膏制成,地板由水泥平滑布制成,用铝板隔开,入口采用深青铜阳极氧化铝制成。由于该地区没有天然气,加热系统通过地板下的电动加热系统解决。


森林之家丨Besonias森林之家丨Besonias森林之家丨Besonias


家具陈设


除了床,沙发和椅子外,这栋房子的其余装备都是用混凝土制成的。


翻译者:韩洁


森林之家丨Besonias

建筑师:Besonias Almeida Arquitectos

项目地点:Costa Esmeralda, Provincia de Buenos Aires, 阿根廷

设计:María Victoria Besonias, Guillermo de Almeida

项目面积:140.0 m2

项目年份:2018

摄影:Federico Kulekdjian


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2905

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

森林之家丨Besonias

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。