文章归档

建筑赏析 > 正文

伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones

2018-05-16 19:19

35.2K

伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones


马尔伯勒学校的重建工作极具挑战性。 除了需要建立一个大型的带2,500平方米以上活动区域的小学外,地方当局还要求它具有新的商业大楼功能(办公室/零售店)以及一条与城市基地相连接的行人通道。 如何在80x40米的占地面积内增加承载密度是该项目的挑战,同时还需要创造一个能够充分代替1878年建在这个场地的维多利亚学校的新建筑。


伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones


具有众多约束条件的东部十层公寓楼与西部五层楼的空白隔墙形成鲜明对比的是,整个场地形成了一系列阶梯式的“花园梯田”,提供了丰富多样的从教室直通外部的活动区域。学校是围绕着垂直部分组织的,从底楼开始是最小的学生(3-5岁)到顶楼年纪较大的学生(9 – 11岁)。


伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones


阶梯部分使下方形成了更大的公共空间,这个空间中的大厅和多用途空间形成学校的社会中心,装饰着橡木板,沐浴在两个中央屋顶灯的灯光下。


伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones


这一计划保证了与当地规划当局紧密对接。该设计确保了这个装饰着极具特色的带状石雕的,巨大而坚固的砖石结构,既可服务于原始学校也能够更广泛的应用于拥有绿色釉面砖和圆形窗户的当地环境中(参照附近1911年建立的米其林大厦)。该建筑以丰富的材料运用呈现出富有表现力的城市角色,完美地融合了现代的细节与当地的历史环境。与矗立在砖墙边界的后面的维多利亚学校相比,这座新建筑试图以开放的社区入口和运动场大门与公众紧密联系。学校最初的几个历史拱顶石和纪念碑被重建在新的立面上,以保留马尔伯勒学校的历史遗产。


伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones


这个项目为保证在这个受约束的城市基地上提供高品质的户外学习和活动的区域提出了一个重大的挑战。景观设计提供了多样的环境,激发了自然融入城市的社会效益,同时促进了体育运动的发展。植物栽种和生物多样性战略是与景观设计师Macgregor Smith共同开发的,旨在最大化地创造栖息地以及保护物种多样性。自然和生态的融入在整个外部的平台中是不可或缺的,它包括高耸的树木种植园和生产性的花园,以支持学校的“生长俱乐部”。


伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones


建筑采用的低能耗设计将运营费用和维护费用降到了最低。有自然通风的教室被安排在重叠的屋顶平台。地板到天花板高挑的高度不仅促进了通风,也使得阳光能够更深入地渗透到建筑内部以减少对人工光线的依赖。教室暴露的混凝土隔层利用上层结构的热量固有的冷却效益。


翻译:游灵轩


伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones

建筑师:Dixon Jones

项目地址:Draycott Ave, Chelsea, 伦敦 SW3 3AP, 英国

主创建筑师:Dixon Jones

景观建筑师:Macgregor Smith

建筑面积:4095.0 m2

项目年份:2017

摄影师:Paul Riddle

厂家:Schueco, Milliken, Trespa, Covering Chile, Nora


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2433

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

伦敦马尔伯勒小学丨Dixon Jones

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。