文章归档

建筑赏析 > 正文

图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST

2017-12-21 18:34

35.2K

图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST


图森山别墅位于索诺兰沙漠;一块极度繁茂但裸露干旱的土地,散发着一种静止、永恒、神秘的气息。这个房子的设计回应了周围干涸的河道,裸露的岩石,古老的仙人掌,动物迁徙路径,大气运动,阳光照射与景观。我们做了很多努力去减少建筑在这样一个复杂脆弱的环境中受到的物理影响,同时试图去创造一个生活场景舞台的地方,并加强其与令人惊叹的神秘景观之间的联系。


图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST


我们特意将停车区设在离房子超过400英尺的地方,想进入建筑的人必须下车,沿着一条狭窄的小路穿过沙漠,密集的仙人掌群。房子被仙人掌和其他植物遮挡,随着人脚步的迈近,建筑轮廓逐渐清晰显露在地面上。在这个过程中,每一步都意味着新的决定与冒险,动作变慢,感官受到刺激变得敏锐,一步步走向建筑的同时也一步步远离城市喧嚣。建筑主要由夯土建造,这种材料由广泛可用的土壤构成,拥有良好的热工性能,在为建筑提供稳定舒适的热环境的同时,不会产生任何对环境不好的副作用。它在适应于索诺兰沙漠的同时也体现了其内在的诗意品质,让使用者能够感受到视觉、触觉和听觉的放大。


图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST


平面规划分为三个独立功能区:起居,卧室,家庭影音休闲区。不同功能区之间通过室外空间连通。这种相对独立的设计既达到了业主想要的隔音效果,还创造了一个对原始沙漠景观的独特体验。


图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST


由于在沙漠中水资源稀缺,我们采用了一种可以容纳3万加仑的雨水收集系统,运用了先进的过滤系统,使那些珍贵的水资源能够最大化被居住者使用。

图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST

为了减少太阳辐射带来的热量,建筑被设计成沿东西轴线方向线性布置空间,同时尽量减少东西立面的门窗洞口比例。主要起居睡觉空间延伸到天井,透过悬臂梁下的落地玻璃,面向南方的索诺兰沙漠,框出了一幅纯粹的美景。悬臂梁还能够在夏季遮挡阳光,在冬季让阳光进入室内。他们还借用了盛行的南风,加强了交叉通风,这些都可以通过调整从地板一直延伸到天花板的滑动玻璃门来灵活控制。当玻璃门完全打开时,建筑就变得无边无际,沙漠与家融为了一体。


翻译:陈斯予


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1987

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

图森山间别墅,将自然的声音收纳到家中丨DUST

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。