文章归档

建筑赏析 > 正文

塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects

2017-12-17 17:23

35.2K

塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects


如果你在七年前漫步走过奥克兰这座大教堂的南面,你会路过一棵棵百年橡树、一个不起眼却美丽的纪念花园、一座古老的木制的小礼拜堂和一个未完工的大教堂。



塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects


未完工的教堂坐落在一个远离喧嚣、没有阳光照射的地方。内部陈旧的石灰石高坛和不平滑的铁皮与外部生机勃勃的橡树形成了鲜明的对比。透过橡树林,人们还可以看见奥克兰著名的火山地标芒格基基。


塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects


重建塞尔温主教教堂的竞赛要求参赛的设计团队加建一个新的小礼拜堂以完成原教堂1888年的空间规划。

塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects

所有教堂都需要累计几代人对于建筑的反馈,其折衷主义适合一个年轻、快速发展还有多样化的社区。


塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects


教堂的设计师采用这种方法,统一了分散的环境并增强了教堂的吸引力以及与社区的关联性。


教区的基本要求是为100人提供参拜、合唱、表演和活动的空间。设计师的方案扩大了基本要求,进一步建造了一个外部平台,平台附带玄关和楼梯,通向下沉的草坪和庭院里矮小的玄武岩墙。


塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects


小礼堂是根据它所加入的神职人员的等级而建造的。中央空间位于主祭坛后面,它侧面的回廊为新的礼拜堂提供了通道。如今,这些回廊的延伸部分为路过的人们带来了美丽的橡树和花园的景色。在礼拜堂的两侧,新的走廊向花园中继续延伸。


塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects


艺术家 Neil Dawson 的雕塑作品的十字架矗立在外部围栏的远端,将天蓬下的建筑和百年老橡树固定在同一个空间里,并强调了建筑与花园的连接。


塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects


巨大的落地玻璃窗最大程度减少了教堂的封闭性。此封闭性脱离了物质意义、仅存在于象征层面上:透过玻璃窗,圣玛丽的屋顶轮廓和木材细节与随季节变化而变化的天蓬和橡树的树枝相互映射。教堂南面同样被玻璃包围,但南面的封闭性可以完全消除:玻璃板可以向两边滑动,这使得教堂内部与外部花园和远处的火山景色之间的唯一屏障被完全消除。


塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects

宽大的金色天蓬从教堂的砖墙横向延伸、下垂,增强了建筑的开放性,覆盖了教堂的整体空间序列并连接了花园与教堂内部相连。延伸的顶棚让教堂与圣玛丽的哥特式木柱子、公园里的雕塑和橡树、奥克兰的火山口和海岸都有了更亲密的联系。


翻译:林文欣

建筑师:Fearon Hay Architects

地址:奥克兰,新西兰

主创建筑师:Jeff Fearon, Tim Hay

建筑面积:200.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Patrick Reynolds


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1976

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

塞尔温主教教堂 Bishop Selwyn Chapel丨Fearon Hay Architects

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。