文章归档

建筑赏析 > 正文

COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛

2017-12-16 19:22

35.2K

COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛


比利时 COBE 和 BRUT 丹麦/比利时团队被选为比利时布鲁塞尔欧盟欧洲区总部,入口的舒曼广场改造的国际竞赛的获奖者。


建筑师旨在为这个城市创建一个新的“城市集市”,借用了欧洲议会中的半圆形,创造了一个标志性的反光屋顶结构,将欧盟所有公民和机构在一个中央点内联合起来。


COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛


一直以来,舒曼广场包含一个繁忙的环形交叉路口,那里基本上没有人居住,也对行人不友好。COBE 和 BRUT的计划将把空间重新定位成一个对人们最重要的位置。


“舒曼广场展示了这座城市正在发生的变化,” 布鲁塞尔交通部长 Pascal Smet 评论道。 “我们要从一个汽车城市到一个人居城市,舒曼广场将成为一个真正的城市广场,那里的居民和游客可以见面。 “最后,这一标志性位置有了应有的外观和质量,现在,建筑师们要与当地居民和欧洲机构一起详细阐述他们的项目。


COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛


新建筑的顶部是漏斗形的开口,作为屋顶,吸引游客进入广场中心,在那里同心圆将为座位提供空间,并创建一个非正式的聚会场所。围绕市场、步行街将继续从中心呈放射状向外, 连接舒曼广场和 Chateauéed'Etterbeek 上相邻的 Cinquantenaire 公园和 Rue de la Loi 桥。


“ 议会通常是对公众封闭的,但舒曼广场将永远开放给民主和只是。“ COBE 创始人兼创意总监 Dan Stubbergaard 说,”在这里,欧盟的所有公民将集合于此。 屋顶反映了广场和下面的人民,在民族,文化,语言和性别之间创造了一个聚会场所。 屋顶下的集市受欧洲议会的半圆形的启发而将被设计为同心圆。这个圈子在周围的人行道上延续,强调舒曼广场是欧洲民主的中心。“


COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛

COBE和BRUT 将继续深化设计。规划文件预计将于2018年底提交,并将于2019年动工。


新闻来自 COBE.


建筑师:BRUT, COBE

地址:Robert Schumanplein, 1000 布鲁塞尔, 比利时

客户:Bruxelles Mobilité

工程师:ARA, UTIL, Buro MOVE

照片:COBE 和 BRUT

建筑面积:34000.0 平方米


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1973

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

COBE + BRUT‘反光展馆’赢得新欧盟入口广场竞赛

0

关注筑视网

  筑视网始终坚持开放、分享、成长的宗旨,为用户提供交流互动平台和建筑设计课程。目前已是拥有十几万用户的自媒体平台,通过微博,网站,微信等渠道为广大热爱建筑及建筑系学生提供一个良好的学习平台,海量资源下载和百万数据库便是大家坚强的后盾,愿君在建筑的道路上越走越好。