白色办公建筑丨BNS Studio

建筑赏析2016-09-02 515529

白色办公建筑丨BNS Studio

该项目位于德黑兰,shahrak-e-gharb 最繁忙的街道之一。建筑总面积1500平方米。办公综合体包括五层开放办公室以及底层两层高的零售商店。

白色办公建筑丨BNS Studio

设计的主要目的是创造一个与周边建筑形成对比的标志性外观。建筑采用双层立面设计,第一层是双层玻璃幕墙。建筑南立面和东立面用一系列白色水平铝百叶窗进行处理,用作使内部玻璃免受太阳得热的遮光物。

白色办公建筑丨BNS Studio


白色办公建筑丨BNS Studio

白色办公建筑丨BNS Studio

铝百叶窗条为剖面5 x5厘米和10 x10厘米,根据坐姿及站姿下的人眼高度设计,为了提供合适的视野和令人愉快的光影。

白色办公建筑丨BNS Studio

两层表皮间有约70厘米的空间,彼此通过镀锌天桥连接。每层立面百叶窗都有一个开放部分,有助于自然通风,也使建筑立面更有活力。开口前均有一个自动灌溉花箱,为建筑立面带来自然的绿色。坐落在街道上的双层高度零售商店没有覆盖百叶窗立面,营造轻盈感,也更适合大面积橱窗。

白色办公建筑丨BNS Studio

建筑师:BNS Studio

地址:伊朗, 德黑兰省,德黑兰

参与建筑师:Farshad Kazerooni, Farnaz Bakhshi, Azin Soltani

建筑面积:1500.0 sqm

项目年份:2015

摄影师:Farshad Kazerooni - Azin Soltani

厂家:Ajdari, Arvin, Asaş

设计合作:Mahta Heydari, Ali Kashtiara, Hadi Sharifzadeh, Nioosha Rashidi, Zoha Nekouian, Shabnam Abtahi

细部设计顾问:Naser Naghdi, Mansour Naghdi


立面承包商:Alma aluminum industry


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=609

原文链接

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟


快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认