南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects

建筑赏析2021-03-06 515557

南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects


项目需要为Bosjes信托公司在布雷德河谷开发一所新的小学,取代破旧的Botha's Halte农场学校。虽然这是一个私人赞助的项目,但学校是由西开普省教育部管理的。新建筑为250名来自以农场工人为主的社区的农村小学学生提供了先进的设施。


南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects


建筑物的设计围绕可持续发展原则,同时尊重该地区的文化遗产。我们采用了一种教学设计方法,使这些方面在整个建筑群中得到体现,成为教学和教育过程的一部分。Anna Zaal(约1927年)是该地的第一座学校建筑,被修复后作为学校的新大门。从前前院进入学校,作为综合体公共和私人空间的分界点。


南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects


建筑群无缝地和敏感地融入了它的环境。建筑物与景观融为一体,屋顶上种植了无障碍植物,弧形的屋顶景观模仿了维岑贝格山脉起伏的山脚,作为建筑群的背景。外部颜色都是低调的深色,在开口和入口处少量亮色点缀。相比之下,Anna Zaal 和锥形的水塔和风塔都是白色的。Anna Zaal 反映了与过去白色的海角建筑传统的联系,而塔楼则代表了绿色和生态可持续发展的未来。


南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects


塔楼还参考了地域主义的类型学,如伍斯特和大卡鲁地区的角形小屋,以及蚂蚁堆等自然结构,并有自己的生态设计经验。相比之下,内部则以浅色为主,整个室内采用了明亮的色彩,以激发创造力,启发智力和情感的发展。为此,家具与设备都是建筑师特意挑选后的结果。建筑物的运行主要依靠不可靠的Escom电网,而是提供太阳能和风力发电机的发电能力——这一点通过出众的交互式显示向学习者展示。雨水被收集并储存在建筑物下的一个水库中,从那里灌溉地面。雨水由一个钻孔和经过处理的污水包装厂的污水补充。


南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects


宿舍包括一个礼堂式的多功能厅,两个专业教室以及一个先进的科学实验室。此外,一个发现中心位于综合体的中央,作为休息和视听教学空间。所有的教室都可以无缝连接游戏区,为特定年龄段的学生服务。

南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects

在外部,提供了两个Astro草皮游戏区,一个是为年长的学生提供的正式和竞争性的游戏,有观众座位,另一个是为年轻的学生提供的安全和亲密的探索游戏区,有景观设计师为教育目的选择的游戏设备。两个生产性的游戏区——一个柠檬树果园和一个生产性的菜园,为学校的供餐计划和路边的Bosjes餐厅服务。学校建筑展示了如何利用当代技术和创造性的建筑设计来造福南非农村。


文章来自建筑师

翻译:王天钰


南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects

建筑设计:Meyer & Associates Architects

类型:教育建筑, 小学及初中

地址:WORCESTER, 南非

项目年份:2019

摄影师:Adam Letch, Epitome Studios, Keith Quixley

厂家:Corobrik, Marmoran, Plascon, RHEINZINK

主创建筑师:Tiaan Meyer

项目建筑师:Eben Grobler, Pierre du Plessis

建筑团队:Callum Semple, Sumien de Bruin, Philip Slabbert

室内设计:Lehobo Lehobo


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

南非 Halte小学丨Meyer & Associates Architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认