Werribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT Architecture

建筑赏析2020-12-03 514483

Werribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT Architecture


来自建筑师。Werribee墓地扩建项目旨在原有墓地空间基础上提供170个额外位置。该项目包含了两个主体结构:位于原有场地东侧包含140个隐窝空间的墓地花园,以及位于西侧的单体包含4个活动空间和教堂且能容纳5-10个墓穴的家族墓群。建筑基于BAU原有的设计语言,将该项目的符号性和纪念性进行了延续。预制的柯布西耶式屋顶形态得到了进一步的体现,但建筑师适当地在新老部分之间预留一个停顿空间,以做标识。


Werribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT ArchitectureWerribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT ArchitectureWerribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT ArchitectureWerribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT Architecture


在东侧,这个停顿空间被用于入口所需,以和原有平面保持一致。西侧的停顿则被设计成了一个花园,重点体现该项目的设计语言和原有建筑框架。东侧扩建部分的材料延续了原有的混凝土和石材百叶窗面,但西侧却进行了适当的改变。每个家族墓群都包含了额外的前院景观,配以混凝土顶棚和青石铺装,以做聚集所需。定制图案的阳极氧化铝屏风更是满足了空间的私密性需求。教堂外墙的设计,使用的是玫瑰色的澳大利亚花岗石百叶窗,以柔化混凝土和石材给人的坚硬冰冷感。再配上柏木镶板的使用,整个教堂空间都散发出温暖和亲密的光芒。


Werribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT Architecture


南侧墙面上预留的壁龛可供家族照片、纪念品或宗教标识的放置。彩色玻璃窗和图案化光线的运用,则给室内空间的营造提供了更多可能。整个扩建项目都关注于色彩、光线、图案和动感的实现,以给人提供一份墓地不曾有的温情。


Werribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT Architecture

建筑师:BENT Architecture

类型:土窖与陵墓, 加建项目

地址:墨尔本, 澳大利亚

项目年份:2019

摄影师:Tatjana Plitt

厂家:Bamstone, Ferguson Stained Glass, Freeway trading, Life Space Journey, Ligman, Modinex, Morello/Ashcroft

项目团队:Merran Porjazoski, Paul Porjazoski, Fiona Lew

制造商:Harris HMC

结构工程师:Clive Steele Partners P/L


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Werribee墓地扩建,庄严又温馨的氛围营造丨BENT Architecture

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认