赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio

建筑赏析2020-05-22 11703

赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio


文字描述由建筑师提供(译者:严天姣)

CAUKIN 工作室与非洲妇女慈善机构(MoA)合作,在赞比亚乡村地区历经三个月后,为常青学校(Evergreen School)共建造四间教室和一间教师办公室。非洲妇女慈善机构MoA成立于2004年,旨在改善孕产妇健康,降低孕产妇死亡率,并为所有妇女提供生殖健康服务。MoA近年发现,通过提高乡村儿童的教育水平,可为慈善机构的总体发展目标做出长期贡献。赞比亚的儿童普遍接受教育只到14岁;学校通常人数超额,而且条件恶劣。


赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio


原有的每个班级拥有多达150名学生,因此很难有效地教授课程,也很难提供足够的空间让学生顺利学习。新增的四间教室将使每个班级的学生人数减少到40名,并且将提供更明亮、更宽敞的空间供学生在里面学习。


赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio


MoA雇用了30多名当地工人,他们在建造期间由CAUKIN 工作室管理,其中50%以上是女性。由于赞比亚有着极高的失业率,该项目成为了一个可为工人传授新技能的重要途径,以增加他们未来的就业机会。


赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio


该设计从当地乡土中汲取灵感,所有材料均采自离场地两小时范围内的区域,并围绕现有教室,在学校内部创建了一个大型中央庭院。将每两个教室为单位的区块向后偏移,创建出分层的立面,既增加了趣味性,也拆分了整体。


赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio


屋顶高高地立于教室顶部的钢桁架之上,其下部的砖砌结构被用来通风,从而加强下方空间的气流流通。通过可全方位调控的百叶窗,宽敞的空间里充满了光线,这些百叶窗可在上学后被锁上。


赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio


周围景观采用半高的小墙来引导场地周围的活动,同时也为学生提供了非正式的休憩空间,供他们吃午餐或放学后写作业。为了确保所有材料被最有效地利用,慈善机构的预算被最大化地使用,所有景观元素均由边角料或多余材料制成,这意味着整个项目的浪费率将被保持在最低限度。砖瓦坯被浇铸在地上利用,建造中多余的木材也被用来制作门。


赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio

该项目总共使用了超过九千块当地砖块,四千块混凝土块,两千吨的沙土和五万公斤的水泥,并且所有混凝土都是完全手工混合的!

建筑师:CAUKIN Studio

类型:小学及初中

地址:CHONGWE, 赞比亚

面积:400 m²

项目年份:2019

摄影师:CAUKIN Studio, Paul Crompton, Katie Edwards

厂家:BSI Steel, Chongwe Bricks

客户:Evergreen School Community & Mothers Of Africa

工程师:ARUP Cardiff

施工方:Kieron Tarrant

合作方:Samantha Litherland, Alden Ching, Ayman Khan, Hannah Beard, Richard Rothwell, Jess Simpson, Rufaro Natalie Matanda, Mu-Heng Tsai, Andrew Downey, Sara House, Tomos Rees, Blanca Obrador, Kelci Vittachi, Charlotte McConkey, Luke O'Brien, Niall Bennett, Alexander Welford, Zhanet Mishineva.


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

长期接收各类作品,资讯投稿。

投稿/合作邮箱:752052680@qq.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

赞比亚常青学校丨CAUKIN Studio

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认