美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture

建筑赏析2020-03-23 139163

美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture


将现场的动态景观融入到居民的日常生活中,该住宅的设计通过贯穿整个建筑细致入微的自然照明赋予其特殊建筑意义。保留下来的连续而且轻盈的墙体由内而外的整合了建筑结构。所有室内空间朝庭院开放,露台缓缓下降至树冠,在人工与自然之间,创造了一个可视化的过渡空间。


美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture


院落由公共和私密廊道围合而成,通过一条玻璃制成的“桥”连接而成。这种透明的体量,从视觉上连接到院落前后,给予了清晰的美景。在住宅水平向,楼梯作为垂直“关节”,调节着偏移的屋檐角度。


美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture

建筑师:Matt Fajkus Architecture

类型:独立住宅

地址:奥斯汀, 美国

面积:450.0 m²

项目年份:2016

摄影师:Spaces & Faces Photography

设计团队:Matt Fajkus, AIA; David Birt; Travis Cook; Jayson Kabala

项目管理:Travis Cook, Jayson Kabala

主承包商:Brodie Builders

室内设计:Joel Mozersky Design

景观设计:Open Envelope Studio


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

美国空间住宅丨Matt Fajkus Architecture

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认