维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti

建筑赏析2019-12-15 146688

维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti


文字描述由建筑师提供(译者:吴佳芮)

这个项目是2016年竞赛的成果,竞赛的任务是使城墙内——中世纪的弹药储藏中心成为公共通行的要塞,成为维也纳新城新的文化展示场所。


维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti


在这个项目中,讨论的是如何将在历史层面上重建并将其整合到城市生活。历史的复杂性、长时间的消隐,是值得被体验和理解的部分,同时历史性地元素也要被赋予新的定义。


维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti


炮台遗址的前方被规划成了平缓倾斜的公共广场,利用接待游客的水平玻璃地板,它将现有城市与老建筑的半淹没的水平面连接起来。参观者被带入迷宫般的结构——老炮台采用的“比拉尼西亚式”结构。它现在已变成城市的展览场地。


维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti


新的多功能厅——艺术馆空间从上方引入光源,出现在地下长廊的尽头,它为建筑群综合了自然感和现代感。


维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti


一个平缓的斜坡将炮台的空间连接到城市公园的水平,从而完成了综合体的地形轮廓——从城市,通过堡垒的地下历史层——回到城市和绿色公园的表面。


维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti


通过附加材料的性质强调干预的原则——历史建筑中的砖石结构通过新附加的浇筑混凝土与环境达到和谐——使新与旧明显不同,但又显得统一。


维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti

类型:美术馆

地址:维也纳新城, 奥地利

建筑师:Bevk Perović arhitekti

面积:2900.0 m2

项目年份:2019

摄影师:David Schreyer


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3862

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

维也纳新画廊丨Bevk Perović arhitekti

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认