To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所

建筑赏析2019-06-16 37557

To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所


本项目文字描述由建筑师提供(译者:张雪然)该房屋位于一个临近大叻市中心的安静小巷内,该设计旨在创造静谧祥和的感受。“建筑的想法来源于梦中山谷里的安静小屋,那个山谷就是我们第一次踏足于这片土地时来到的地方。”安稳和静谧是设计师希望传递给该小屋的参观者的感受。


To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所


该项目建设在一片200平米的土地上,但是设计场地被许多锐角和钝角所限制。空间先被分割再被联排房屋空间所缝合,厨房和餐厅连接了空间,与没有墙体的开放环境一起创造了一种脱离了使用灵活性这一意图的空间。


To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所


大叻的天气近年来变化很大。房屋中心的树木起到了绿化呼吸这一重要作用;房屋开放为从主要风源获取流通空气和暖阳,几乎完全规避了缺乏室内日照这一状况。我们从三个要素方面为住房创造空间:组织与乡村相关的空间;在寒冷时给房屋保暖和有效避免西晒。


To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所


两个楼层投入使用,一层在92平米的面积内设置有两间卧室,两间盥洗室,一间客厅,一间餐厅以及一个厨房,创造了与植被相结合的开放空间,使得家庭成员之前增强了互动感。


To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所


二层从外面看上去给人一种阁楼小屋的印象,花园虽在室内但是感觉像是在室外。二层空间整体与房屋中庭院相联系,帮助调整日照也可以使得室内空间感觉像是室外。


To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所

建筑师:A+ StudiO

地址 Dalat, 越南

类别 独立住宅

主创建筑师 Nguyen Anh Tuan

设计团队 Truong Hoang Hai, Nguyen Vu Thinh.

建筑面积 140.0 m2

项目年份 2016

摄影师 Dung Huynh


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3625

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

To之屋,小巷中的空调屋丨A+事务所

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认