重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE

建筑赏析2018-11-14 327344

重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE


来自建筑师。a2018年10月1日开幕后,Tingbjerg 图书馆和文化馆成为了丹麦哥本哈根的新地标。COBE 的目标是将该项目作为城市的催化剂和社会文化活动的建筑框架,从而促进当地社区的积极发展。目前,该社区是一个丹麦的边缘地区,犯罪率高,但也是丹麦现代主义建筑的基石。


重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE


“作为一个建筑师,非常荣幸能有机会在拥有丰富历史,由两位杰出人物丹麦现代主义建筑师  Steen Eiler Rasmussen 和景观设计师 Carl Theodor Sørensen 打造的 建筑。我们开始工作的门槛很高。我们想在 Tingbjerg 创造一个新的目的地,既通过材料和形状的选择尊重周围的环境,同时也创造出自己的强烈特征。我们的目标是让 Tingbjerg 图书馆和文化馆成为社会和文化的强进动力,” COBE 创始建筑师 Dan Stubbergaard 表示。


重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE


Tingbjerg 图书馆和文化馆被设计成一个大的楔形外壳,最窄的地方只有1.5米宽。它作为 Tingbjerg 学校的扩建部分,倾斜的屋顶一直延伸到学校的入口。通过镶嵌在楔形宽立面上的透明玻璃立面,内部的活动可以“读”出来,很像老式的排字箱。事实上,这种类型设置的想法启发了大玻璃立面的设计,在这里,建筑的居住者可以在多功能房间里参与各种各样的活动。


重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE


建筑的中心由楔形的形式定义,它变成了一个开放的门厅,作为一个统一的大空间向建筑三维延伸。在项目的四层有壁龛和阳台的移动地板让人想起山坡上的小村庄。该设计使用户能够参与社会活动,简单地观察正在发生的事情,或在壁龛中找到一个安静的位置。


重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE


为了与 Tingbjerg 丰富的现代主义建筑语言保持一致,COBE 选择了在附近建筑上使用的材料。长条黄砖块和倾斜的屋顶向历史环境致敬。室内覆盖着温暖的胶合板,与室外的长条黄砖块形成对话。构思了一个无缝的外壳,试图融入其中,但也挑战了Tingbjerg 的重要性和正式表达。


重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE


Tingbjerg 本身的社区建于1950年代由建筑师 Steen Eiler Rasmussen 和景观设计师 Carl Theodor Sørensen 设计。他们的概念是一个现代化的社区,有自己的学校、教堂和住房区——所有这些都是用温暖的黄色砖块建造的,周围是绿色的休闲区。Eiler Rasmussen 的概念是为了提供比拥挤的市中心更高的生活质量,在那个时候,市中心的生活条件拥挤,而且往往不卫生。


重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE


自建成以来,Tingbjerg 作为模范社区的声誉已经严重下降,如今,该社区已被丹麦政府列入高犯罪率的边缘地区名单。与此同时,Tingbjerg 被列为具有民族意义的领域,Eiler Rasmussen 的作品被视为丹麦现代主义的基石。


重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE

建筑师:COBE

地址:Tingbjerg,哥本哈根,丹麦

主持建筑师:COBE

建筑面积:1500.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Rasmus Hjortshøj - COAST


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=3045

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

重整边缘地区,Tingbjerg 图书馆和文化馆丨COBE

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认