MENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects

建筑赏析2018-10-14 445167

MENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects


来自建筑师。Menari住宅在城市的间隙为栖居者创造了一个休憩之地。


该项目在委托方的一系列要求下建成。委托方希望在该项目周围环境中建立一种私密性,所以该项目的形态反映了这一点,它是独立的,有着一个独立的内部庭院,通过一个轻薄的只有量感的塑料体块介入环境之中,用可以让人偷窥到建筑内部的小孔营造起虚和实的相互关系,并用花园作为不同空间的视觉终点。


MENARI 不规则住宅丨Ecostudio ArchitectsMENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects


正因如此,即便是简单的排布,它不规则平行四边形表面和矩形的几何叠加在体量上的表达显得壮观,用了清水混凝土、玻璃和钢来寻求一种简单材料的互动。


MENARI 不规则住宅丨Ecostudio ArchitectsMENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects


这个房子所在的地区气候炎热,需要考虑一些人工的策略来营造最理想、最舒适的,比如建立一些生态气候准则来合理安排房子的朝向,把热能较为强烈的一边封闭起来,并使用开放式的交叉通风系统等。高的天花板,宽的屋檐,特殊的材料都能起降温的作用。


MENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects


在空间层面上,一系列双倍大小的空间激发了室内外的亲密关系。这样,它的中性材质可以有一些不一样的特点显现出来,比如社交区域的地板有不同颜色的马赛克,私密区域铺的是粉刷成蓝色的木地板。


MENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects


另一个与众不同的特点是穿插入实体的大的露台,缩近了不同层之间的视觉关系,利用了所有空间都享受到住宅所在的自然环境,使整个建筑没有硬的边界,消除了内部和外部之间的界限。


翻译:孙童悦


MENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects

建筑师:Ecostudio Architects

地点:Provincia de Alajuela, Alajuela, 哥斯达黎加

主创建筑师:Ana Ulloa, Roberto Rivera

面积:350.0 m2

项目年份:2017

摄影:Anny Leiva


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2944

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

MENARI 不规则住宅丨Ecostudio Architects

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认