丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard

建筑赏析2018-08-21 445216

丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


该项目包括新建的日托中心,预计将容纳180名儿童,分为六组幼儿园儿童和三组托儿所儿童,以及大约35名成年工作人员。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


日托中心的主入口由树木和灌木丛组成,营造出友好、友好的氛围。进入铺装区后,您可以在建筑周围的主要入口进入或团体宿舍及教职员室入口进入。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


景观与建筑紧密相连,为孩子们提供了许多不同的玩耍和学习时间。最接近孩子的地方是集会区、公共用餐区、学习区和在安静、清晰的环境中玩耍的空间。距离建筑越远,景观就越不受重视。活动区域是在景观的间隙中创建的。WSUD系统处理场地上的雨水,确保用于排水的湿地同时也可以用于玩耍。


该建筑的结构符合孩子的需要,也支持他们成为更大社交网络的一部分。几何形状根据年龄和成熟度将孩子们分成不同的组。屋顶的设计是最为重要的一部分,它将建筑缩小到易于理解和定义的体积,孩子们可以与之关联。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


日托中心由几间独立的小组房组成,围绕两间公共休息室和一间员工室。房子的中心是一个室外中庭庭院。这个有遮蔽的庭院是建筑的核心,确保了两个公共休息室的最佳日光条件。中庭消除了盲廊,并让工作人员与托儿所的其他部分进行了视觉接触。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


所有组团容纳相同的功能:一个气象门,一条小板凳,一个飘窗,一个外套的地方,一个衣柜,一个儿童厕所和一个洗手的房间。实际组房间有48 m²的自由空间,空间存储,一个小厨房和一个带水槽的钢制桌面。从小组活动室可以通过室内窗户看到公共活动室的活动,也可以直接进入室外区域。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


主入口通往员工衣柜和带有厨房、休息区、工作站和会议室的大员工室。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


公共休息室包含相同的功能和设施:IT 室、儿童厨房、隔离区、安静的房间、聊天室以及利用额外地板到天花板高度的夹层。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard


建筑有一个紧密和良好的隔热外壳,以减少热损失。中心采用了高隔热的窗户和高透光率的玻璃门,利用太阳的热量。天窗可以为自然通风打开,以减少对机械通风的需要,并且它们将日光引入到房间中,从而减少了对电气光源的使用。太阳能电池确保建筑达到能源目标。


丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard

建筑师:Kullegaard

地址:Elmegården 56, 4450 Jyderup, 丹麦

景观建筑师:Thing Brandt Landskab ApS

客户:Holbæk Kommune

建造商:Daurhøj Erhvervsbyg A/S

工程师:Terkel Pedersen Rådgivende Ingeniører ApS

建筑面积:1300.0 m2

项目年份:2016

摄影师:Ricky John Molloy


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2768

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’丨Kullegaard

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认