K 住宅丨Alessandro Bulletti Architetti

建筑赏析2018-07-03 94821

K 住宅丨Alessandro Bulletti Architetti


项目位于佩鲁贾市的方向,坐落在以橄榄树为特征的山坡上,坐拥南部优美的景色。建筑分为两层:上层用于白天活动,下层包括卧室和所有的服务区域。


K 住宅丨Alessandro Bulletti ArchitettiK 住宅丨Alessandro Bulletti Architetti


建筑的两层解决了私人通道和这个区域唯一水平的下层大草坪之间的高差问题。这个房子从山坡上看上去体量很小,因此,这种小规模与周边环境建立了更好的联系,它以现存的小体量农业建筑为特征,同时是新布局的一个重要元素。


K 住宅丨Alessandro Bulletti ArchitettiK 住宅丨Alessandro Bulletti ArchitettiK 住宅丨Alessandro Bulletti Architetti


从山坡下看,虽然从大草坪上双层的建筑到场地南端的游泳池都非常显眼。但是建筑的入口通过一个小凉廊,穿过紫铜色的斜长屋顶,屋顶位于两棵原有的橄榄树之间,低于人行道,使得场地规模保持原状。


K 住宅丨Alessandro Bulletti ArchitettiK 住宅丨Alessandro Bulletti Architetti


这个建筑完全由当地砂岩覆盖,建筑的北面为了挡风几乎是封闭的,南面开敞的大窗户建立了人与远近的景观之间的重要联系。这个大长廊像一个深框,随着时间的推移精准地选取独特的景色。画面展示了这个古城的轮廓,它惊人地在建筑环境与乡村之间保持着平衡,呈现了固定的场景但总不停改变的居住生活。


翻译:游灵轩


K 住宅丨Alessandro Bulletti ArchitettiK 住宅丨Alessandro Bulletti ArchitettiK 住宅丨Alessandro Bulletti Architetti

建筑师:Alessandro Bulletti Architetti

地址:Perugia, 意大利

建筑面积:250.0 平方米

项目年份:2018

摄影师:Alessandra Chemollo

厂家:Mutina, Santafiora, Viabizzuno, Listone Giordano


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2604

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

K 住宅丨Alessandro Bulletti Architetti

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认