森林住宅丨grupaVERSO

建筑赏析2018-06-24 94842

森林住宅丨grupaVERSO


建筑位于波兰斯琴托霍瓦(Częstochowa)附近的Kuźnica Kiedrzyńska地区。考虑到这里迷人的地理位置,最初的动机是要为一户极富现代气息和活跃氛围的家庭创建一块和平飞地,并满足其各种需求和目的。


森林住宅丨grupaVERSO森林住宅丨grupaVERSO


这是一栋一层的房子。整个功能体系是基于一种明确沟通的原则,即建筑的主体要能很好地连接昼夜区域。屋顶的一处斜面被改造成一个儿童客厅的阁楼。场地正面原本规划成一个双座车库,但在建造过程中,投资者决定将此处用作一个实用的办公空间。


森林住宅丨grupaVERSO


建筑的主体形状简单,因倾斜的屋顶显得略有变化,这也是建筑物的颇具特色的元素,使得建筑整体给人一种轻盈的印象,斜面处则强调了根据服务对象的不同所做的功能分区。


森林住宅丨grupaVERSO


简单的主体形态也为功能分区和空间布局提供了一种参考。南侧的大型玻璃窗模糊了内部与外部之间的界限,允许森林的意识形态渗透到室内。原本应该是车库大门的正面大玻璃窗被分为两部分的百叶窗式饰面所覆盖,在立面表达中传递出一种极简主义的自然之感。


森林住宅丨grupaVERSO


这片开发区位于度假屋区松树林的边缘,自然的形态启发了建筑外立面的设计。这种简单原始的形状,不仅满足了投资着的期待,而完美地融入了独特的地理位置之中。


森林住宅丨grupaVERSO

建筑师:grupaVERSO

地址:Kuźnica Kiedrzyńska, 波兰

主持建筑师:Jakub Cieślik, Kamil Cierpioł

建筑面积:261.45 平方米

项目年份:2018

摄影师:Kacper Ziółkowski

厂家:ROCKWOOL, Wienerberger, Baumit


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2569

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

森林住宅丨grupaVERSO

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认