用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle

建筑赏析2018-04-05 191292

用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle


来自建筑师。Studio Toggle 受邀于 Nuqat,一家致力于创造户外空间设计讨论的科威特本土的非盈利组织。这家组织最近在着手准备“人类的首都2018" (The Human Capital) 户外论坛论坛。户外展示地点定在科威特市新开放的 Sheikh Jaber Al-Ahmad 文化中心的室外广场。对展亭的设计要求为以新方法突出设计的轻质、柔软、可塑和可以供人利用休闲的空间。展亭要求可以灵活适应各项可能举办的活动。这项设计可以按照不同活动进行的数据分析,并根据人体测量参数塑造不同空间。


用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle


这些人体测量参数信息随后被进行分类,被分类的小空间信息进而激活被设置好的程序,并映射在每个模块单元格的空隙上。这是一种低技术、低成本、断续增加的模块单元格。这种模块单元格在可重复利用的建工脚手架和在宜家激光切割刀的垂坠褶帘上被生产出来。在下坠的褶皱帘上的以减法得出的这些小空间可以看做被分类的活动辅助器。这些从重复利用的建工脚手架,和宜家激光切割的褶帘中得来的3X3M的模块单元格以参数算法排列。这些褶帘的高度和宽度的不同是通过人们对空间的不同用法和反应的不同得来的结果。


用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle


在晚间,发光的展亭散发出不同于白天的魅力。灯光作为雕塑性质的媒介来烘托空间和内部的网格逻辑。灯光约束和定义了用户与展亭接触的方式。展亭是由一个模块化的系统产生的积极循环的栖息地。


翻译:艾美辰


用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle

建筑师:Studio Toggle

项目地址:科威特城,科威特

主创建筑师:Gijo Paul George, Hend Almatrouk, Hessa Al Thuwaikh, Lulwa Al Obaid

建筑面积:200.0 平方米

项目年份:2018

摄影师:Gijo Paul George

厂家:Ikea


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2266

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

用宜家窗帘布营造层层‘洞窟’效果展亭丨Studio Toggle

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认