Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水

建筑赏析2018-01-19 37533

Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水


Perkins+Will 建筑事务所在苏州市科技馆国际设计竞赛中从众多方案里脱颖而出,即将在距上海市西北面约62英里的苏州市狮山公园新兴文化区,建设这座以“中式山水表现手法”为设计灵感的新展馆。预计建成后总建筑面积将达到44036平方米。


Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水


新展馆依偎在狮山脚下,与狮山湖相互为伴。建筑形态宛如丝巾,将从狮山脚下以盘旋上升的姿态延伸至绿植露台,并悬浮在地平面之上。展馆有三层,围绕一个带有水景的中庭。体量在屋顶层面扭转回望,顺势形成一个无限循环符号。设计师旨在通过中式山水的表现手法,以进退有序的景观设计,彰显项目场地依山傍水的环境优势。


Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水


新展馆的方案贯彻了可持续的设计理念。建筑的金属表皮有助控制自然光从室外过渡至室内。室外空间将以透水物料铺就,还设有生态草沟。而湖体本身将包含若干个泪滴状的人工绿植生态岛,通过步道与展馆相接,充当湖体的过滤系统,并为人们带来具有科普价值的探索自然的机会。


项目中还将包含一座总面积约10034平方米的工业展览馆,陈设的展品将会突出展现苏州市的工业发展在丰富市民生活方面所发挥的作用。


Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水

苏州市科技馆是 Perkins+Will 在中国继上海自然博物馆之后负责开展的最新公共文化类项目。上海自然博物馆项目自2015年开馆以来已经获得了许多国际好评。


新闻来自 Perkins+Wills.


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=2063

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计联盟

Perkins+Will 公布苏州市科技馆竞标方案,扭转‘无尽’山水

快分享给朋友吧

评论

200

找回密码

扫描二维码分享到微信
确 认